Почему окружающие не хотят чтобы мы похудели?
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Почему окружающие не хотят чтобы мы похудели?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Почему окружающие не хотят чтобы мы похудели?

    это что то вроде из области почти флуда?
    Почему меня все уговаривают, что я не должна худеть? Вообще, Италия, конечно, родина лицемерия, но смешно меня убеждать, что я почти баллерина большого театра. Говорят, - зачем тебе худеть, ты же высокая ..Кто спрашивает про метод, начинают убеждать, что от ц.з.продуктов пучит, что надо есть жиры, а то сил не будет, что детям нельзя ц.з продукты и прочий бред.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Ну, часто же бывает, что вес в норме и только мы видим лишнее - не факт, что в глазах окружающих тебе надо худеть, действительно. Обычно "надо худеть" подразумевает в глазах нормальных людей (а не анорексиков), что должно присутствовать ожирение. Если ожирения нет - то и худеть не обязательно, в общечеловеческом смысле. Плюс - вежливость элементарная (это надо очень близким человеком быть, что бы советовать кому-то скинуть вес, ну, или врачом)

    Что касается Метода Монтиньяка - доля правды в этой критике есть. Цельнозерновые продукты часто способствуют вздутию живота: грубая клетчатка тому виной во-первых, а во-вторых, то что не переваривается до конца может служить хорошим кормом для бактерий в кишечнике, что тоже приводит к вздутию.
    Здесь важна мера - поэтому мы тут всегда обращаем внимание форумчан на то, что добавлять специально клетчатку не стоит, когда продукты и так все цельные. Плюс, злоупотребление даже богатыми клетчаткой мукой и крупами тоже может быть не на пользу (вспомнить то, как клетчатка выметает из организма не только вредные, но и полезные вещества). Крайности плохи во всём.
    Всем цельнозерновые продукты можно и нужно - вот только у каждого своя мера. И уж по влиянию на организм они в мильон раз лучше, чем все рафинированное.
    Жиры надо есть обязательно - мы тоже тут об этом говорим постоянно. Обезжиривать меню - крайне вредно. Это не только мешает усваиваться некоторым полезным веществам, но и препятствует нормальной работе желчного пузыря, который быстро отвечает замедлением функции на безжировую диету.
    Вопрос в том, что надо выбирать полезные жиры!

    Кстати, Метод Монтиньяка должен подходить итальянцам - мы же можем даже спагетти лопать! Самые обычные итальянские
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avlei Посмотреть сообщение
    ..Кто спрашивает про метод, .

    а я вообще не рассказываю про метод. потому что в двух словах не расскажешь, а подробности -зачем они нужны, если человек сам не собирается ему следовать. когда говорю не ем жиры с углеводами, в ответ часто слышу " а , раздельное питание. знаем..."
    когда меня в компании спрашивакут, почему я напр. хлеб не ем или картофельный салаT, я обычно отвечаю, что аллергия. тогда все с сочувствием и понимание оставляют в покое. а если скажешь, что на диете, то сразу " да ладно, съешь кусочек. один -то раз можно!"

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Кстати, многие неосведомленные считают Метод Монтиньяка - раздельным питанием. Хотя раздельное питание в самом упрощенном варианте - это поглощение отдельно белков от углеводов, а жиры можно в любой прием пищи.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marjana Посмотреть сообщение
    а я вообще не рассказываю про метод. потому что в двух словах не расскажешь, а подробности -зачем они нужны, если человек сам не собирается ему следовать. когда говорю не ем жиры с углеводами, в ответ часто слышу " а , раздельное питание. знаем..."
    А я раньше очень просто всем неосведомленным объясняла: исключение картошки, сахара и белой муки и всех продуктов, что с ними (в принципе, 95% рафинированных продуктов сразу из рациона обычного человека испарятся, так как это любая выпечка, сладости, мучное и т.п.). Обычно этого хватает, что "я так не смогу"

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6

    По умолчанию

    А я вот забила на то, чтобы говорить, что я худею - говорю всем, что хочу дольше прожить без болячек,,если спрашивают как, то говорю, что в 2х словах не объяснишь - и люди успокаиваются ( то есть они интерес проявили вежливый,а дальше им не интересно),,, вот если вытащили ручки и карандаши, чтобы писать и чертить схемы - ну тогда я могу углубиться,, а так зачем? Да и люди разные есть - зачем провоцировать разговоры,,

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Alexa вск правильно ты написала, во всем нужна мера
    . Я тоже, как Штучка объясняю, но у меня на работе все видят, что я ем, вот и начинают приставать. Потом все понмнят, как я похудела после беременности и тоже так хотят, но все кого я отсылала на сайт не могут осилить инфо.. На самом деле, видно, что я не балерина при росте в 172 вес 77, так что я неподдаюсь на уговоры

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    А я в принципе не говорю что худею
    Кому-то говорю что не хочу что-то
    Кому-то и говорить не надо - быстро заказываю в ресторане что надо и комментирую "как давно хотелось чилийского сибаса и овощей гриль! Даже меню не надо изучать!"
    Кому-то скажу что моя тяга к сладкому последнее (осеннее) время превысила все мыслимые границы и я исключаю все, что хоть отдаленно мне его напомнит

    Никто никаких вопросов после этого не задает. Наоборот чаще всего удивляются/восхищаются

    С 20.07.14

  9. #9

    По умолчанию

    а вот меня вчера достали на посиделке сильно почему я то не ем или это, да причем ученили допрос с пристрастием, но я опять уперлась в здоровье и ни шагу не свернула с легенды,,так и отстали,,и то бы потом разговору не оберешься что и как - а я вообще пропагандой терпеть не могу заниматься

  10. #10

    По умолчанию

    Вряд ли кто-то действительно хочет, чтобы МЫ не похудели, нет конкретной направленности на нас, а есть чья-то сиюминутная эмоция или необдуманная колкость. Не берем в расчёт клинические случаи враждебности. Большинство замечаний или подколок к худеющим -это внешнее выражение их собственных комплексов. Никому не нравится ощущение чьего-то превосходства или даже риск появления такового. Самые "острые" советы и колкости чаще всего идут от тех, для кого тема "похудения" является "больной" и необязательно высказанной вслух. И все их "советы" больше говорят о их внутреннем дискомфорте, чем о вашем.
    В большинстве же людям всё-равно и они отвечают или для того, чтобы хоть что-то сказать и отреагировать,или отвечают набором принятым шаблонов из разряда:" - Я на диете! -Да куда тебе ,ты и так худая!". Но это не значит, что утверждение это истинно и ваш собеседник так считает, как и не всякая вслух произнесенная критика верна. Задайте себе вопрос "зачем" он(она) это могла сказать и уже потом переваривайте по отношению к себе. Например, читая специализированную литературу, я сначала узнаю об её авторе, а уже потом через призму этого знания мной переваривается написанная им информация.
    Последний раз редактировалось Pataki; 19.11.2013 в 15:21.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Почему Вы выбрали Монтиньяка?
    от Nevidimk@ в разделе Основы метода
    Ответов: 145
    Последнее сообщение: 05.12.2017, 17:21
  2. На сколько вы похудели?
    от nnat в разделе Основы метода
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 19.11.2017, 17:54
  3. Почему вес или объемы не снижаются?
    от Alexa_Alexa в разделе Основы метода
    Ответов: 381
    Последнее сообщение: 20.10.2017, 17:03
  4. Почему вес или объемы не снижаются?
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 190
    Последнее сообщение: 27.12.2012, 12:15
  5. Почему мы толстеем?
    от Junker в разделе Основы метода
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.07.2011, 23:42

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •