А маскарпоне можно заменить пастообразным творогом?
Простой и вкусный пирожок, на данный момент - мой фаворит. Сладковатый лук очень удачно оттеняет солоноватая нотка оливок... и все это в нежнейшей заливке из сметаны и яиц, обрамлено тающим тончайшим рассыпчатым тестом. Ладно, разговорами сыт не будешь, поехали!
Ингредиенты:
Тесто:
150 г ячневой муки;
100 г маскарпоне;
Щепотка соли.
Начинка:
ОМ - 1 ст.л.;
Лавровый лист - 1 шт.;
Любимые травы (особенно хороши прованские) - по вкусу;
Лук репчатый - 2 большие шт.;
Оливки (можно и маслины) - 40 шт.;
Соль и перец - по вкусу;
Сметана 15% - 150 г;
Яйца - 2 шт.
* Возможно, вам понадобится немного подсластителя, если лук будет уж совсем "злой" и горький.
Приготовление:
1. Муку хорошенько перемешиваем с сыром, до формирования однородной пластичной массы. Берем форму (у меня керамическая, 15х15 см), разминаем по ней тесто, ставим в холодильник/морозильник, пока занимаемся начинкой. И разогреваем духовку до 200 градусов между делом.
2. Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в него лавровый лист и травы, убавляем огонь до среднего, держим 2 - 3 минуты. Следом выкладываем лук, убавляем огонь до минимума. Солим, перчим и оставляем томиться минут 30 - 40. Через указанный промежуток времени он должен основательно ужариться, стать мягким и поменять цвет. Оставляем остывать, вытаскиваем лавровый лист.
3. Пока лук остывает, достаем тесто и отправляем в духовку на 15 минут.
4. Взбиваем яйца со сметаной.
5. Достаем тесто, выкладываем на него лук, сверху - оливки или маслины. Заливаем смесью из сметаны и яйца.
6. Ставим в духовку и пекем до зарумянивания. У меня на это ушло 20 минут (с конвекцией).
Ей - богу, писать дольше, чем печь! И очень удобно брать с собой на перекус. Ну а к чашке горячего бульона с зеленью какое прекрасное дополнение...
Питательный состав на весь рецепт:
Белки: 40.86, жиры: 104.36, углеводы - 139.98, ккал: 1645.38
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось katerin; 23.10.2013 в 08:33.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
А маскарпоне можно заменить пастообразным творогом?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснуш, не думаю. Тесто будет железобетонным, не будет той рассыпчатости, которую дает маскарпоне благодаря своей жирности.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Веснушка, как вариант, можно ложку-другую растительного масла добавить тогда, для рассыпчатости![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо, при случае попробую с маслом и творогом.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
katerin, замечательный киш! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Svettika, спасибо!
Веснуша, эксперементируй.Но все же рекомендую при случае испечь с маскарпоне и сравнить.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Поставила киш в духовкуНедождусь...
Если всё получиться,выложу свой результат
Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!
Урааааа,получилось!
А слева ещё хлебушек гречневый на кефире зацепился.Вложение 5692
Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!
ната, молодец! Такие вкусняшки аппетитные!
Социальные закладки