Плов с перловкой и луком (БЛ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Плов с перловкой и луком (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию Плов с перловкой и луком (БЛ)

    На Методе я полюбила и стала есть те продукты, которые терпеть не могла раньше. Перловка - как раз тот случай. Теперь я пищу от этой каши и просто так, но в этом рецепте от журнала "Еда"... Держите меня семеро!

    Выход: 4 порции.
    Ингредиенты:
    Лук репчатый - 300 г (2 шт.);
    Ц/з перловка (ГИ 25) - 2 ст.;
    Бульон куриный - 950 мл;
    Жир куриный - 2 ст.л.;
    Соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. Наполнить большую кастрюлю водой и вскипятить. Добавить лук и опустить на одну минуту, пока не начнет отпадать шелуха. Осушить на шумовке и опустить в холодную воду. Порезать кольцами и отложить.

    2. Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне, пока не станет горячим, но не начнет дымиться. Добавить перловку, готовить, часто помешивая, пока крупа не потемнеет и не станет ароматной, около 15-20 минут.

    3. Добавить бульон и отложенный лук.
    Довести до кипячения, затем уменьшить огонь до минимума. Посолить, поперчить.
    Накрыть крышкой и готовить, пока крупа не станет нежной, но упругой, и вся жидкость не впитается; около 40 минут.
    Eсли вся жидкость впиталась, но крупа все еще не готова, добавьте несколько ложек воды или бульона. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    Метки для рецепта: экономичные рецепты, еврейская кухня.
    Последний раз редактировалось katerin; 19.10.2013 в 15:10.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    katerin, замените, пожалуйста, "перловку" на "ячмень" или "ячку" - перловкой традиционно называется очищенная ячменная крупа, с высоким гликемическим индексом. Orge perle - это и есть название перловки на французском - очищенной крупы из ячменя (наше слово "перловка" и произошло от французского)
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.10.2013 в 13:05.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Тут все верно, наша перловка, правильная. И если искать в магазине, то именно перловку (но не хлопьями, это понятно). Ячка не подойдет категорически!
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    katerin, ячмень и ячка имеют низкий ГИ, перловка - высокий (это и есть Orge perle - мы используем название от французкого слова).

    В англоязычном мире лучше использовать то, что называется hull-less barley - это ячмень, с которого снята только верхняя несъедобная оболочка (например, такой). А pearled barley - это ячмень, с которого удалена не только верхняя оболочка, но и отрубная оболочка (съедобная и придающая низкий ГИ)

    Например, описание от сайта diamart (у них и свое производство есть):
    Ячневая крупа – это дробленые зерна ячменя, освобожденные от пленок (отрубей). Ячку используют шире, чем перловку. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.

    Перловка - шлифованное зерно ячменя, с которого полностью удалена вся цветочная оболочка и часть алейронового слоя (почти вся клетчатка и большая часть витаминов и минеральных веществ), по этой причине она не обладает всеми полезными свойствами цельносмолотой крупы и целого зерна!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.10.2013 в 13:48.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Напиши тогда цз перловка, да, и все.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Подправила. У меня там ссылочка была с фото "правильной" перловки (Orge mondé), только отображаться она не хотела. У нас нашла именно такую, темную, неказистую...
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

Похожие темы

  1. Фруктовый плов (БУ)
    от МАНЯША в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 27.10.2017, 20:05
  2. Плов с ячкой (БЛ)
    от Elizaveta в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 29.03.2017, 17:06
  3. Плов с креветками от Гордона Рамзи (БУ)
    от Веснушка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.01.2016, 23:41
  4. Плов узбекский (ферганский)
    от Magnum в разделе Мясо, птица, субпродукты II
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.06.2013, 22:53
  5. Плов с мидиями (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 22:15

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •