Попробовала этот рецепт - жду пока застынет в морозилке.
Вкусно до безобразия! С трудом себя уговариваю еще полчасика подождать, пока он схватится окончательно.
Для шоко-голиков - это находка настоящая!
Постараюсь сделать фотку.
Шоколадный сорбет (БЛ)
По мотивам французских рецептов. Я пока его не пробовала, но собираюсьМожет, внесу коррективы в рецепт после "опробации".
Ингредиенты на 4 порции:
210г черного шоколада (70% какао)
80г какао-порошка
400-450мл воды
50г фруктозы (или другой подсластитель)
Приготовление:
В воду добавьте подсластитель и доведите до кипения.
Снимите с огня, добавьте какао-порошок, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки.
Дайте смеси немного остыть и хорошенько взбейте венчиком.
Поместите сорбет в морозилку и дайте полностью застыть в течение 4-6 часов.
Каждые 45 минут сорбет необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристаллов.
Вынуть из морозильной камеры за 15 минут до сервировки.
Питательный состав на весь рецепт:
Белки 30г
Жиры 108г
Углеводы 162г
Калорийность 1562ккал
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.07.2010 в 19:53.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Попробовала этот рецепт - жду пока застынет в морозилке.
Вкусно до безобразия! С трудом себя уговариваю еще полчасика подождать, пока он схватится окончательно.
Для шоко-голиков - это находка настоящая!
Постараюсь сделать фотку.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Этот сорбет нельзя перемораживать, иначе он "намертво" замерзнет. ПОэтому его лучше либо не сильно заранее готовить, либо доставать из холодильника за какое-то время до подачи на стол.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наташа,
Все правильно, сейчас поправлю
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Еще один вариант этого рецепта.
Шоколадный сорбет с какао (БЛ)
Ингредиенты:
1 чашка какао-порошка (1 стандартная пачка советского какао по ГОСТу)
1/2 чашки фруктозы
2 1/2 чашки воды (примерно 400мл)
1 стручок ванили
Приготовление:
Из стручка ванили вынуть семена.
Смешать какао порошок с фруктозой и ванилью.
Добавить к шоколадной смеси воду.
Нагрейте смесь на среднем огне до кипения при постоянном помешивании.
Снимите с огня, охладите и далее переложите в контейнер для замораживания.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.08.2010 в 15:40.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Приготовила шоколадный сорбет с какао - и даже не нагревала смесь! У меня на пачке какао написано, что оно , просто, в воде растворяется, так что я его греть не стала.
Настоящая находка в жару, когда не хочется ничего греть на плите.
Сорбет очень вкусный получается, насыщенный - поскольку какао очень много в рецепте. Структура больше на мороженое похожа, чем на сорбет - очень вкусно!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Montik, а ты по какому рецепту делала? А то тут два варианта![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я сделала вчера вечером первый вариант!!! Поставила в морозилку мороженое, а сама с кастрюльки соскребла остатки ложечкой) Это ТААААК вкусно, я даже не думала,ч то можно так неприлично вкусно есть и худеть! В первый раз, когда я села на Монти и через неделю сорвалась, проблема была в том, что мне хотелось сладкого, а разнообразия не было, ела черный шоколад! Теперь я сделаю много сладкого - и в морозилку!!!
Алекса, спасибо за рецепт!!! Сегодня съела уже замороженный вариант мороженого)) Вкусно, пальчики оближешь!
![]()
Социальные закладки