Шоколадный сорбет (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Шоколадный сорбет (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию Шоколадный сорбет (БЛ)

    Шоколадный сорбет (БЛ)

    По мотивам французских рецептов. Я пока его не пробовала, но собираюсь Может, внесу коррективы в рецепт после "опробации".

    Ингредиенты на 4 порции:

    210г черного шоколада (70% какао)
    80г какао-порошка
    400-450мл воды
    50г фруктозы (или другой подсластитель)

    Приготовление:
    В воду добавьте подсластитель и доведите до кипения.
    Снимите с огня, добавьте какао-порошок, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
    Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки.
    Дайте смеси немного остыть и хорошенько взбейте венчиком.
    Поместите сорбет в морозилку и дайте полностью застыть в течение 4-6 часов.
    Каждые 45 минут сорбет необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристаллов.
    Вынуть из морозильной камеры за 15 минут до сервировки.

    Питательный состав на весь рецепт:
    Белки 30г
    Жиры 108г
    Углеводы 162г
    Калорийность 1562ккал
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.07.2010 в 20:53.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Попробовала этот рецепт - жду пока застынет в морозилке.
    Вкусно до безобразия! С трудом себя уговариваю еще полчасика подождать, пока он схватится окончательно.
    Для шоко-голиков - это находка настоящая!
    Постараюсь сделать фотку.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Этот сорбет нельзя перемораживать, иначе он "намертво" замерзнет. ПОэтому его лучше либо не сильно заранее готовить, либо доставать из холодильника за какое-то время до подачи на стол.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Увлеченный Аватар для natasha
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Не могу понять, почему рецепт для любого ПП, ведь шоколад и какао - это липиды?
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташа,

    Все правильно, сейчас поправлю

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Еще один вариант этого рецепта.

    Шоколадный сорбет с какао (БЛ)

    Ингредиенты:
    1 чашка какао-порошка (1 стандартная пачка советского какао по ГОСТу)
    1/2 чашки фруктозы
    2 1/2 чашки воды (примерно 400мл)
    1 стручок ванили

    Приготовление:
    Из стручка ванили вынуть семена.
    Смешать какао порошок с фруктозой и ванилью.
    Добавить к шоколадной смеси воду.
    Нагрейте смесь на среднем огне до кипения при постоянном помешивании.
    Снимите с огня, охладите и далее переложите в контейнер для замораживания.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.08.2010 в 16:40.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Приготовила шоколадный сорбет с какао - и даже не нагревала смесь! У меня на пачке какао написано, что оно , просто, в воде растворяется, так что я его греть не стала.
    Настоящая находка в жару, когда не хочется ничего греть на плите.
    Сорбет очень вкусный получается, насыщенный - поскольку какао очень много в рецепте. Структура больше на мороженое похожа, чем на сорбет - очень вкусно!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для Montik
    Регистрация
    17.08.2010
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    СПАСИБО! Сделала это мороженое - да, вкусно до безобразия ) Рада, что можно есть сладости и худеть!
    С 02.11.10 худею с Монти.

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Montik, а ты по какому рецепту делала? А то тут два варианта
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для Montik
    Регистрация
    17.08.2010
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Я сделала вчера вечером первый вариант!!! Поставила в морозилку мороженое, а сама с кастрюльки соскребла остатки ложечкой ) Это ТААААК вкусно, я даже не думала,ч то можно так неприлично вкусно есть и худеть! В первый раз, когда я села на Монти и через неделю сорвалась, проблема была в том, что мне хотелось сладкого, а разнообразия не было, ела черный шоколад! Теперь я сделаю много сладкого - и в морозилку!!!

    Алекса, спасибо за рецепт!!! Сегодня съела уже замороженный вариант мороженого )) Вкусно, пальчики оближешь!
    С 02.11.10 худею с Монти.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 27.01.2015, 22:46
  2. Клубничный сорбет с черным перцем (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 01:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •