Шоколадный сорбет (БЛ)
По мотивам французских рецептов. Я пока его не пробовала, но собираюсь Может, внесу коррективы в рецепт после "опробации".
Ингредиенты на 4 порции:
210г черного шоколада (70% какао)
80г какао-порошка
400-450мл воды
50г фруктозы (или другой подсластитель)
Приготовление:
В воду добавьте подсластитель и доведите до кипения.
Снимите с огня, добавьте какао-порошок, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки.
Дайте смеси немного остыть и хорошенько взбейте венчиком.
Поместите сорбет в морозилку и дайте полностью застыть в течение 4-6 часов.
Каждые 45 минут сорбет необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристаллов.
Вынуть из морозильной камеры за 15 минут до сервировки.
Питательный состав на весь рецепт:
Белки 30г
Жиры 108г
Углеводы 162г
Калорийность 1562ккал
Социальные закладки