Помогите нам стать лучше!
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>

Результаты опроса: Как бы Вы хотели вести дневник питания: в теме форума или в дневнике-блоге?

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В теме форума (как это было раньше)

38 58.46%
  • В дневнике-блоге (как сейчас)

19 29.23%
  • Всё равно

8 12.31%
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Помогите нам стать лучше!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Svettika, да, можно, конечно! Просто, нажмите кнопку "В дневник!" - и у вас появится нужная запись. Затем нажав вкладку "Мой дневник" в разделе "Дневники" , Вы сможете видеть эти записи и сортировать их метками, как душе угодно. (Strekoza создала учебное видео здесь - так же есть Справка по дневникам)
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.10.2013 в 13:07.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Увлеченный Аватар для Svettika
    Записей в дневнике
    2

Alexa_Alexa, спасибо за разъяснение. Только на "ты". Значит, получается возможно только копирование текста рецепта и сохранение. Я имела в виду несколько другое. Именно сохранение странички авторского рецепта и его обсуждения форумчанами. В обсуждениях рецепт порой доводят до совершенства!, а это наиболее ценно. Ну, видимо, так невозможно сделать.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Svettika, когда в дневнике сохраняется сообщение, то кликнув по нему можно перейти в первоначальную тему. Запись сохраняется в виде цитаты - поэтому переход в оригинальное сообщение такой же, как при цитировании.
    В общем, я бы советовала попробовать и посмотреть, как это выглядит - на словах получается длиннее, чем на самом деле.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Увлеченный Аватар для Svettika
    Записей в дневнике
    2

Alexa_Alexa, спасибо за терпение. Теперь я все поняла. Я пробовала делать, но не то и не так. А теперь сообразила, как правильно и лучше.

По умолчанию Я вот что думаю.

С 2009 года был только Форум, и приходилось искать компромиссное решение для своих потребностей. Под любые нужды использовать только форум.

С февраля 2013 функционал сайта стал богаче (шире) можно делать всё, что на сегодняшний день было придумано в отрасли (Социальных сетей)

1. Появились статьи. Теперь можно размещать любые материалы в новом формате. Это могут быть переводные работы о методе, научные работы, обзоры, заметки на любые темы! Любой может написать статью! Мне например очень понравились Юлины статьи. Администрация сто раз обращалась с предложениями публиковаться! Любую статью после публикации можно обсуждать!!! Возможность общаться не пропала.

2. Появились блоги. Раньше если кто-то хотел вести Дневник (не дневник питания), то ему надо было уходить на другой ресурс и там писать свои мысли, а на форуме размещать ссылки на свои записи на других ресурсах. Теперь можно в привычном окружении делать то же самое! Никуда не уходя. Блог может быть открытый для всех либо только для себя любимого! И тогда его содержимое не видно поисковикам.

Теперь про пресловутые Дневники питания. Навигация по дневникам с возможностью использованию меток (тегов) и категорий намного удобней и специально разработана для того чтобы быстро добраться до сути! Было принято решение использовать Блоги для хранения Дневников питания! Каждую запись можно обсуждать в виде комментариев! Возможность общаться не пропала. Единственное, что мы не сразу заметили, что шаблон со страницей блогов отличается от записи в теме, что и понятно. Ну, не может понадобиться в обычной жизни автору блога в каждой своей же записи, видеть свою же подпись (линейку и тд.). Тут только его записи. Разработчики пока молчат. Сам я пока не добрался до того как расковырять страницу и добавить туда нужные строки.

3. Форум никто не закрыл, ничем его не испортил! Вы как могли так и можете продолжать общаться. Может быть, дело в том, что сказать друг другу нечего…. Но так бывает. Увидел что то, стало интересно. Взял и создал ветку! И сиди её обсуждай - никаких ограничений. Стало скучно, ушёл с ресурса! Все откуда-то уходят. Кто с работы - кто с сайта. Меня раньше с «одноклассников» не вытащить было, пока со всеми знакомыми не переболтал и не обсудил, кто женился кто развелся. А теперь лет 5 заглядываю, только если оценку поставили. Кто виноват? Ресурс скучный? Нет!!! Сказать просто нечего. Да и спросил я уже всё!

В общем думаю так! Инструментов выразить себя стало намного больше! Помочь разобраться, как ими пользоваться, администрация никогда не отказывалась. Тема для того и создана. Но не всё мы умеем! Всё, что позволяет движок, мы стараемся понять и включить для вас. Всё остальное не забываем и периодически к этому возвращаемся, как только узнаём, как это сделать (Ник в ответ, его ведь тоже не было…).

В общем побольше конструктива, интересных идей! Ну и конечно, самое главное много разного интересного контента, и мы соберём много интересных людей на ресурсе с которыми будет интересно и не скучно поговорить!

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Про дневнички: раньше, когда заходила в тему Дневники и видела весь список активных дневников, то и мотивация появлялась самой писать, и заходила в разные дневники (необязательно в те, что самые верхние, то есть с недавними записями), и, видя, что дневник одной из форумчанок, которая раньше много писала, вдруг стал неактивным, заходила спросить, как дела. Сейчас есть поиск по дневникам, но я, честно, не запоминаю все ники, а вот визуально узнаю. Сейчас же высвечиваются только последние активные дневники.

Еще раньше, как только в дневниках шел офф-топ, модераторы вежливо, но настойчиво переправляли в соответствующие темы на форуме. Постепенно участницы стали более или менее дисциплинированными, а темы соответственно пополнялись новыми сообщениями и комментариями к ним.

Еще на Главной странице я бы разместила резюме метода и направления в темы на форуме, разъясняющими его. Статьи о путешествиях и всяких съедобных полезностях разместила бы в правом или левом вертикальном меню, а коммерческие ссылки, соответственно, с другой стороны.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Социальные закладки

Ваши права