Саша, а в чём ты мелешь отруби? в кофемолке?
Морковная "Шарлотка" (БЛ)
Ингредиенты:
400г моркови
50г фруктозы
160г смеси (это примерно чашка) овсяных отрубей и зародышей пшеницы (смолоть в муку) или ячневой муки
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей или разрыхлителя
4 яйца
½ кофейной ложки куркумы
½ кофейной ложки корицы
½ кофейной ложки сухого порошка имбиря
Приготовление:
В миске смешайте муку, дрожжи (обращайте внимание на инструкцию к дрожжам - она может отличаться), фруктозу и специи.
Натрите морковь на тёрке и смешайте с мукой.
Добавьте яйца.
Выложите тесто в силиконовую форму дял выпечки.
Выпекайте при температуре 160С в течение 50 минут.
Источник: рецепт и фото forevergreen.eu
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.10.2010 в 18:16.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, а в чём ты мелешь отруби? в кофемолке?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Да, я их в кофемолке измельчаюБлендер их не берет, слишком мелкие.
Саша,рецептик супер.Мне очень по вкусу пришёлся.Морковь я сначала натёрла,а потом решила ещё раз всю массу перекрутить в комбайне.Такой нежный получился.Я делала с разрыхлителем.Спасибо!![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Рецепт отмечен как БЛ - то есть, белково-липидный. Следовательно "сверху полить" можно только чем-то низкогликемическим - см. таблицу гликемических индексов.![]()
Я на крупной терке тру или измельчаю миксером (в чаше с ножами). Вообще, это особого значения не имеет - зависит от того, хочешь ли ты кусочки морковки по-крупнее или по-мельче в Шарлотке.![]()
Вот никогда бы не подумала, что морковная выпечка может быть такой вкусной!
Сегодня опробовала, уже четвертинку и слопала. Получилось нежно, воздушно и красиво.
В тесто добавила пару столовых ложек кокосовой стружки - все равно БЛ, а остатки ликвидировать надо было. Она придала такой еле уловимый кокосовый привкус. И еще, видимо, из-за нее тесто получилось таким суховатым. Поэтому его смягчила двумя ложками обезжиренного кефира.
Результат превзошел все ожидания. Очень вкусно!!!
Алекса, спасибо! Как всегда просто и очень по-гурмански!!!
А я маффины вместо пирога сделала. Так легче контролировать количество съеденного. А то ведь не удержаться от такой вкуснятины. Спасибо огромное за рецепт. Мне только специй на такое количество показалось маловато. В следующий раз добавлю как минимум в два раза больше.![]()
Социальные закладки