Если рыба пересолена, можно вымочить её в молоке - чем больше лишней соли, тем дольше замачивать.
В рецептах выпечки часто одним из ингридиентов бывает лимонная цедра. Я ее заменяю на апельсиновую цедру. Апельсин потом съесть можно, а лимон бывает некуда деть после этого.
Последний раз редактировалось Junker; 06.06.2009 в 18:16.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Светлан,
Я вот с тобой не соглашусь, так как лимонную цедру просто обажаю в выпечке, а апельсиновую цедру совсем не люблю в выпечке. А так как я очень люблю мариновать любое мясо и рыбу, поэтому куда деть лимоны у меня проблемы нет, но они у меня всегда без шкурок, так как цедра безумно вкусная именно лимонная и в выпечке и в маринадах.
А еще лимоны без цедры отлично в курице рарезанные себя ведут при запекании, очень ароматно. У нас есть несколько рецептов на форуме.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Советы по приготовлению чизкейка
Я чизкейки люблю, а вот водяную баню побаиваюсь... Вычитала вот такие советы по изготовлению любимого десерта, для таких же как я "рукодельниц")
1. разместить внизу духовки миску с горячей водой
2. поставить подготовленный чизкейк в духовку при температуре 220 градусов на 10 минут
3. через 10 минут снизить температуру до 140 градусов и держать чизкейк 45 минут
4. выключить духовку и оставить чизкейк остывать там
А я сегодня чиз-кейк испекла на апельсиновой цедре и по вкусу особой разницы не почувствовала. До этого я тоже пробовала заменять лимонную цедру апельсиновой и тоже было ничего.
Хотя это, наверное, дело вкуса кому что нравится и может истинные гурманы и почувствуют разницу.
Я ничего не мариную и лимоны без цедры как правило выкидываю.
А курицу я запекаю на специальной подставке, куда она насаживется, там лимоны на ней не удежатся.
Интересно как долго сок, выжатый из лимона, может храниться в холодильнике?
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Мне, прям, твои выброшенные лимоны безумно жалко стало!! Таким добом раскидываешься!!!!
А сок лимонный заморозь в формочках из под льда, потом можно доставать по одной по мере надобности
Последний раз редактировалось Штучка; 12.06.2009 в 00:41.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки