Кулинарные секреты
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Кулинарные секреты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Если рыба пересолена, можно вымочить её в молоке - чем больше лишней соли, тем дольше замачивать.

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    В рецептах выпечки часто одним из ингридиентов бывает лимонная цедра. Я ее заменяю на апельсиновую цедру. Апельсин потом съесть можно, а лимон бывает некуда деть после этого.
    Последний раз редактировалось Junker; 06.06.2009 в 18:16.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Светлан,
    Я вот с тобой не соглашусь, так как лимонную цедру просто обажаю в выпечке, а апельсиновую цедру совсем не люблю в выпечке. А так как я очень люблю мариновать любое мясо и рыбу, поэтому куда деть лимоны у меня проблемы нет, но они у меня всегда без шкурок, так как цедра безумно вкусная именно лимонная и в выпечке и в маринадах.

    А еще лимоны без цедры отлично в курице рарезанные себя ведут при запекании, очень ароматно. У нас есть несколько рецептов на форуме.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Советы по приготовлению чизкейка

    Я чизкейки люблю, а вот водяную баню побаиваюсь... Вычитала вот такие советы по изготовлению любимого десерта, для таких же как я "рукодельниц")
    1. разместить внизу духовки миску с горячей водой
    2. поставить подготовленный чизкейк в духовку при температуре 220 градусов на 10 минут
    3. через 10 минут снизить температуру до 140 градусов и держать чизкейк 45 минут
    4. выключить духовку и оставить чизкейк остывать там
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    А я сегодня чиз-кейк испекла на апельсиновой цедре и по вкусу особой разницы не почувствовала. До этого я тоже пробовала заменять лимонную цедру апельсиновой и тоже было ничего.
    Хотя это, наверное, дело вкуса кому что нравится и может истинные гурманы и почувствуют разницу.
    Я ничего не мариную и лимоны без цедры как правило выкидываю.
    А курицу я запекаю на специальной подставке, куда она насаживется, там лимоны на ней не удежатся.
    Интересно как долго сок, выжатый из лимона, может храниться в холодильнике?
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мне, прям, твои выброшенные лимоны безумно жалко стало!! Таким добом раскидываешься!!!!

    А сок лимонный заморозь в формочках из под льда, потом можно доставать по одной по мере надобности
    Последний раз редактировалось Штучка; 12.06.2009 в 00:41.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •