а Хде фотосессия пирога?![]()
Как - то так сложилось, что именно в тот момент, когда мой холодильник оказался под завязку забит тыквой, в журнале "Сноб" мне попался этот рецепт.
Вышел чудесный легкий неприторный пирог, который, вместе с чашечкой горячего кофе, заставит вас забыть об осенней хандре.
Ингредиенты на 6 порций, форму d = 24 см:
Основа:
Миндальная мука - 160 г;
Овсяные отруби - 90 г;
Мягкий козий сыр - 150 г;
2 щепотки сорбита (маленькая шепотка фруктозы);
Опционно щепотка соли (сыр может сам по себе быть достаточно соленым, поэтому пробуем на свой вкус).
Начинка:
Сорбит - 220 г (стакан);
Вода - 50 мл;
Лимонный сок/винный уксус - несколько капель;
Концентрированное молоко - банка;
Тыквенное пюре - 500 г;
Яйца - 4 шт.;
Корица, имбирь - по одной ч.
л.;
Темный ром - 2 ст. л.;
Ванильный экстракт - 2 ч. л./ванилин - на кончике ножа.
Приготовление:
1. Отруби смолоть в кофемолке для большей нежности, смешать с миндальной мукой, козьим сыром, подсластителем, солью (я, не заморачиваясь, делаю это в блендере насадкой "нож"). Тестом выложить форму - это самый кропотливый этап, советую слегка смочить руки водой или смазать маслом - и убрать на полчаса в холодильник.
2. Займемся начинкой. Тыкву разрезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Запеченая тыква намного ароматнее и вкуснее вареной!
3. 220 г сорбита, 50 мл воды и несколько капель лимонного сока отправляем в кастрюльку и варим на среднем огне,
помешивая, пока сорбит не растворится.
Как только сироп закипит, перестаем
его мешать и варим до образования
темной карамели. В готовую карамель осторожно, совсем по чуть - чуть,
вливаем концентрированное молоко (соус при этом начнет сильно пузыриться, поэтому будьте осторожны, иначе в карамели будет все вокруг!). Проварите
1-2 минуты и снимите с огня.
4. Добавляем в кастрюлю тыкву, специи, ром, 4 яйца, перемешиваем (я это тоже делаю блендером, погружным).
5. Выливаем начинку в тесто и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на час.
6. После того, как пай будет готов, ему необходимо постоять несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике.
А теперь завариваем ароматнейший кофе, отрезаем кусочек, несем все в кроватку, где заворачиваемся в плед... Жизнь удалась, не так ли?![]()
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
а Хде фотосессия пирога?![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
У меня его сегодня смели, фото сделать не успела! Вот сейчас заново пеку: как же без десЭрта в выходные? С чем кофе пить торжественно в перекус?
P.S. Добавила фото.
Последний раз редактировалось katerin; 28.09.2013 в 08:24.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
katerin, пирога с тыквой я ни разу до этого не пробовала, но но с момента прочтения рецепта он мне покоя не давал. Хотелось приготовить. Интуиция меня не подвела. Сказать, что это вкусно - это просто ничего не сказать!!!!! ВОХИТИТЕТЕЛьНО!!! И именно с козьим сыром, мне кажется с обычным не так будет. Начинка-просто улёт, Я делала с коко сахаром вместо сорбита. Внешне получился такой же как на фото. Обязательно буду ещё печь. Спасибо огромное за рецепт.
katerin, очень заманчивый!
а какое соотношение сорбита с фруктозой? 1:1 или?
и еще: что за зверь концентрированное молоко? (не сгущенка же гыгы)
спаисбо!
Join me in the Phentermine support group!
Tashka, в оригинале 200 г указано сахара, значит сорбита потребуется ~ 240 г, а фруктозы ~ 100 г. А вообще следует ориентироваться по своему вкусу, тыква, опять же, разная бывает. Кстати, горячо рекомендую использовать детское тыквенное пюре для рецепта: вкус и цвет будут намного насыщеннее, проверено!
Про концентрированное молоко здесь, пост 119. Думаю, даже в Лондоне ты найдешь его в отделе со сгущеным молоком.Удачи!
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Век живи, век учись! девочки, спасибо!
я правда, что-то сомневаюсь, что 100 гр фруктозы заменят 200 грамм сахара. я всегда брала 1:1 фруктозу...
katerin, а какого рода козий сыр ты использовала?
Последний раз редактировалось Tashka; 06.10.2013 в 08:24.
Join me in the Phentermine support group!
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Социальные закладки