Американский карамельный тыквенный пай (БЛ)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Американский карамельный тыквенный пай (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию Американский карамельный тыквенный пай (БЛ)

    Как - то так сложилось, что именно в тот момент, когда мой холодильник оказался под завязку забит тыквой, в журнале "Сноб" мне попался этот рецепт.
    Вышел чудесный легкий неприторный пирог, который, вместе с чашечкой горячего кофе, заставит вас забыть об осенней хандре.

    Ингредиенты на 6 порций, форму d = 24 см:

    Основа:
    Миндальная мука - 160 г;
    Овсяные отруби - 90 г;
    Мягкий козий сыр - 150 г;
    2 щепотки сорбита (маленькая шепотка фруктозы);
    Опционно щепотка соли (сыр может сам по себе быть достаточно соленым, поэтому пробуем на свой вкус).

    Начинка:
    Сорбит - 220 г (стакан);
    Вода - 50 мл;
    Лимонный сок/винный уксус - несколько капель;
    Концентрированное молоко - банка;
    Тыквенное пюре - 500 г;
    Яйца - 4 шт.;
    Корица, имбирь - по одной ч.
    л.;
    Темный ром - 2 ст. л.;
    Ванильный экстракт - 2 ч. л./ванилин - на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Отруби смолоть в кофемолке для большей нежности, смешать с миндальной мукой, козьим сыром, подсластителем, солью (я, не заморачиваясь, делаю это в блендере насадкой "нож"). Тестом выложить форму - это самый кропотливый этап, советую слегка смочить руки водой или смазать маслом - и убрать на полчаса в холодильник.
    2. Займемся начинкой. Тыкву разрезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Запеченая тыква намного ароматнее и вкуснее вареной!
    3. 220 г сорбита, 50 мл воды и несколько капель лимонного сока отправляем в кастрюльку и варим на среднем огне,
    помешивая, пока сорбит не растворится.
    Как только сироп закипит, перестаем
    его мешать и варим до образования
    темной карамели. В готовую карамель осторожно, совсем по чуть - чуть,
    вливаем концентрированное молоко (соус при этом начнет сильно пузыриться, поэтому будьте осторожны, иначе в карамели будет все вокруг!). Проварите
    1-2 минуты и снимите с огня.
    4. Добавляем в кастрюлю тыкву, специи, ром, 4 яйца, перемешиваем (я это тоже делаю блендером, погружным).
    5. Выливаем начинку в тесто и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на час.
    6. После того, как пай будет готов, ему необходимо постоять несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике.

    А теперь завариваем ароматнейший кофе, отрезаем кусочек, несем все в кроватку, где заворачиваемся в плед... Жизнь удалась, не так ли?
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  2. #2

    По умолчанию

    а Хде фотосессия пирога?

  3. #3
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    У меня его сегодня смели, фото сделать не успела! Вот сейчас заново пеку: как же без десЭрта в выходные? С чем кофе пить торжественно в перекус?
    P.S. Добавила фото.
    Последний раз редактировалось katerin; 28.09.2013 в 09:24.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  4. #4
    Новичок Аватар для Lady Marmalade
    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Ireland
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию

    katerin, пирога с тыквой я ни разу до этого не пробовала, но но с момента прочтения рецепта он мне покоя не давал. Хотелось приготовить. Интуиция меня не подвела. Сказать, что это вкусно - это просто ничего не сказать!!!!! ВОХИТИТЕТЕЛьНО!!! И именно с козьим сыром, мне кажется с обычным не так будет. Начинка-просто улёт, Я делала с коко сахаром вместо сорбита. Внешне получился такой же как на фото. Обязательно буду ещё печь. Спасибо огромное за рецепт.

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Tashka
    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    katerin, очень заманчивый!

    а какое соотношение сорбита с фруктозой? 1:1 или?

    и еще: что за зверь концентрированное молоко? (не сгущенка же гыгы)

    спаисбо!
    Join me in the Phentermine support group!


  6. #6
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Tashka, в оригинале 200 г указано сахара, значит сорбита потребуется ~ 240 г, а фруктозы ~ 100 г. А вообще следует ориентироваться по своему вкусу, тыква, опять же, разная бывает. Кстати, горячо рекомендую использовать детское тыквенное пюре для рецепта: вкус и цвет будут намного насыщеннее, проверено!
    Про концентрированное молоко здесь, пост 119. Думаю, даже в Лондоне ты найдешь его в отделе со сгущеным молоком. Удачи!
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tashka Посмотреть сообщение
    и еще: что за зверь концентрированное молоко? (не сгущенка же гыгы)
    Evaporated milk.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Tashka
    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    Век живи, век учись! девочки, спасибо!

    я правда, что-то сомневаюсь, что 100 гр фруктозы заменят 200 грамм сахара. я всегда брала 1:1 фруктозу...

    katerin, а какого рода козий сыр ты использовала?
    Последний раз редактировалось Tashka; 06.10.2013 в 09:24.
    Join me in the Phentermine support group!


  9. #9
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Творожный козий сыр, вот такой.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

Похожие темы

  1. Статья: Мексиканский тыквенный суп
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.03.2016, 11:24
  2. Тыквенный пирог (БУ)
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2012, 19:57
  3. Тыквенный флан (любой ПП)
    от Nefertiti в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:07
  4. Американский капустный салат (БЛ)
    от Strekoza в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.04.2010, 03:57

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •