Я как раз сейчас эти тосты пеку в духовке
Я туда добавила чесночную соль и аромат стоит на кухне очень приятный. Через 15 минут буду пробовать это произведение кулинарного искусства![]()
Отрубные тосты (БЛ)
Продукты:
100 грамм отрубей (ржаные и пшеничные пополам)
1 десертная ложка ОМ
2 яйца (перепелиных)
молоко
1 кофейная ложечка разрыхлителя для теста
соль
Способ приготовления:
1. Смешать отруби и разрыхлить, залить молоком и оставить набухать на полчаса или больше.
2. Добавить яйца, ОМ, соль, и еще немного молока, если нужно. Все хорошенько вымешать.
3. Разогреть духовку до 160 градусов + конвекция или 180 градусов (без конвекции). Еще раз взбить тесто вилкой, наполняя воздухом.
4. Выкладываю в квадратную силиконовую форму 1/2 теста и разравниваю тонким слоем. Выпекать 25 минут. Затем остывший пласт разрезать, как того захочется.
Такие тосты можно кушать в БЛПП вместо хлеба с какой-либо закуской.
Я как раз сейчас эти тосты пеку в духовке
Я туда добавила чесночную соль и аромат стоит на кухне очень приятный. Через 15 минут буду пробовать это произведение кулинарного искусства![]()
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Света, спер из овсяных отрубей вышли. Просто, как магазинные, если это высказывание можно расценить, как комплимент.
У нас их, к сожалению, днем с огнем, не найдешь. Поэтому пеку из пшеничных и ржаных. Вот и выходят - коричневатые и даже очень.
Кушай на здоровье!
Ой у меня как раз есть всяные отруби,завтра попробую сделать хлебцы,потом сразу отчитаюсь,попробую туда запихнуть зародыши пшеницы,посмотрим,что получится![]()
У этих тостов еще один плюс - они такие сытные, что поев их на обед в 3 часа, я до сих пор (в 8 часов) не хочу есть и даже думать о еде. Похоже сегодня буду совершать монтиньячное преступление - пропуск ужина![]()
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Да, Анют, из 100 г - у меня силиконовая форма 24х7 (или 8), в ней пекла. Высота буханочки получилась у краёв около 2-2,5 см, в середине 3-3,5 см.
У меня, правда, не совсем твои пропорции получились... 100 г отрубей, яйцо куриное положила целое, масла 1 ст.л., да ещё и тмина с кориандром насыпала.![]()
И я тосты сделала! Только с овсяными отрубямиПолучилось даже слишком нежно на вкус - в следующий раз хочу взять смесь из овсяных, ржаных и пшеничных отрубей.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки