Попробовала пирог. Съедобный. Есть его нужно только теплый.
Рецепт взяла с другого сайта и немного переделала.
Тесто
Кефир 0%-1 стакан
Отруби-столько сколько будет нужно, до консистенции густой каши
2 яйца
Начинка
Тертый сыр - 350-400 гр.
2 яйца
Зелень по вкусу
Готовим основу
смешиваем кефир и отруби и оставляем на 30 минут набухать.
Затем смешиваем с яйцами
Вкладываем на силиконовую форму (у меня круглая 24 см), разравниваем, делаем бортики и ставим в горячую духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут
Готовим начинку
тертый сыр смешиваем с зеленью и яйцом (можно добавить специи по желанию). Не солим-сыр соленый сам по себе.
Достаем форму из духовки выкладываем начинку, разравниваем и выпекаем 40 минут.
Вчера я сделала этот пирог, но пробовать буду только сегодня в обед. Внешне пирог получился очень красивым.
Eldorado, я вчера твой пирог пекла. Только сыра у меня недостаточно было и я положила пополам сыр и творог + кинзы туда покрошила.
Получилось очень вкусно! И холодным тоже можно есть – я вот сейчас сижу ем с салатиком.
Большое спасибо за этот рецепт – а то я очень люблю подобный сырный пирог и как раз думала как бы найти монти замену – а замена вот она уже тут.
Начинку на самом деле можно разную делать – можно с помидорами мешать сыр или с ветчиной, с маслинами или кто что любит.
flowers
Попробую обязательно. Звучит вкусно!
Последний раз редактировалось Aqualady; 31.07.2009 в 16:24.
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Моньтиячусь с июля ...
Луковый киш (БЛ)
Ингридиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 2 пачки творога обезжиренного
- отруби (я брала на глаз)
- немного соли и перца
- 1 ч.л. фруктозы (по желанию)
Для начинки:
- средний пучок зеленого лука
- 5-6 яиц
- тертый сыр (ок. 200-300 гр.)
- специи
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Приготовить тесто: смешать все ингредиенты, отруби добавлять последними. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким, типа густой каши.
3. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, чуть смазать маслом. Выложить тесто в форму и мокрыми руками аккуратно разравнять по форме, сделав небольшие бортики. Эти бортики, скорее всего, ровными не получатся, но это не страшно, потом все будет очень красиво. Поставить тесто в духовку.
4. Приготовить начинку: смешать лук, сыр и яйца. Солить или не солить - зависит от солености взятого сыра. Лучше сильно не рисковать , подсолить потом, после выпечки.
5. Когда тесто чуть выпечется (минут 15) - т.е. схватится верх, можно доставать из духовки. Заливаем прямо на тесто начинку, немного разравниваем. Ставим обратно в духовку и выпекаем ок. 40 минут.
Рецепт Марты с pohudeem.msk.ru
Спасибо за наводку на интересное и быстрое....тесто..!!..Оно для всего!
Смешать кефир и отруби +яйцо...а начинкой могут быть и фрукты....возьму на заметочку..
Люблю такие вот НЕЗАМОРОЧЕННЫЕ РЕЦИПТИКИ))) БЫстро, понятно что к чему,легко купить и не сложно приготовить...и можно делать вриации на тему....МЕРСИ!
Лена: Возраст-44,Рост-169
Второе пришествие к Монти 10.01.2012
Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!
Заходите в мой дневничок питания
Социальные закладки