Темы объединила - мне кажется, рецепты очень похожи![]()
Основа под бутер (БЛ)
1 яйцо (или 2 желтка,если остались от какой-нибудь БУ-выпечки)
пшеничные отруби или клетчатка - 20 гр
0,5 ст.л. растительного масла
кунжут ч.л./льняные семечки ч.л. - по вкусу
натертый сыр ок. 2 ст.л. - опционно, для гурманов
Яйцо разболтать в миске вилкой,добавить отруби,кунжут и вылить в виде лепешки на разогретую ,смазанную маслом сковородку. Обжарить с двух сторон.
Если добавлять в тесто сыр,то лепешки лучше схватываются (если использовать только желтки вместо яйца,то нужна сноровка,чтоб сформировать цельную лепешку),а вкус получается ну оочень потрясающим, мне очень нравится! А если без сыра,то на приготовление такой основы под бутерброд уходит совсем мало времени - максимум 5 минут. После того,как переверну лепешку на другую сторону,я обычно за ней уже не слежу, ставлю огонь на максимум на несколько секунд,потом выключаю, и она доходит сама до нужной кондиции.
Темы объединила - мне кажется, рецепты очень похожи![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хм...ну,не знаю-не знаю, мои готовятся на сковородке за считанные минуты, выпекаются наподобие оладьев и не требуют учета молочки, использования духовки и времени.
Можно положить на лепешку,пока она еще на сковродке, кусочек помидора (или ветчины),а сверху - кусок сыра,выключить и накрыть крышкой. Сыр запекается и получается удобный запеченный бутерброд! Такой и на рабочем месте удобно заточить с чайком (гораздо удобней,чем когда в руках рассыпается бутер из отдельной лепешки,сверху мокрого помидора и куска сыра)![]()
Сегодня готовила лепешку по рецепту Umaporn. Отлично вышло!!! Мне нужно было срочно что-то к супу и эти лепешки то что надо
. Добавила перец, сыр, сухой чеснок - ну супер просто
. И быстро!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Из одного яйца и отрубей сделала две лепешки, но жарила только на одной стороне каждую. Потом положила плоский кусочек готовой куриной грудки на одну лепешку, сверху - вторую, приплюснула и оставила на сковородке на несколько минут запекаться под крышкой. Получился портативный закрытый бутер (высокобелковый!),которым нестыдно и на работе перекусить.
Я тоже попробовала тост по рецепту Умы.ВкуснооооПохож вкусом на гренки и делается легко!Делала с сыром,кунжутом и клетчаткой.
foxy,спасибо,что отписалась о результатах эксперимента! Правда ведь,очень быстро готовится?Я кстати еще семечек льна добавляю,помимо кунжутных, для пользы дела,так сказать.
Ингридиенты :
1 йогурт 0 %
3 ст л отрубей
2 яйца ( белки , если БУ )
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
Приготовление :
Просто все смешать , положить все в плошку для микроволновки и поставить на 3 минуты в м/ку . ВСЕ !!!
потом нарезать , я его еще поджариваю для хрусткости в тостере!!
взято отсюда , очень помогает, если надо зажевать что -то по-быстрому !!![]()
Последний раз редактировалось pikachou; 18.01.2012 в 09:32.
Социальные закладки