Саш, расскажи, что за зверь такой "рыбный соус" и где он живет обычно.
Тайский салат с авокадо (БЛ)
Ингредиенты:
1 авокадо
по 1 огурцу, помидору, красной луковице
2 пера зеленого лука
1 пучок кинзы (только листья)
Для заправки:
1 ст. л. свеженатертого имбиря
немного фруктозы и растительного масла по вкусу (для БУ приема пищи нужно взять льняное масло)
1 ст. л. рыбного соуса
0,5 зубчика чеснока
цедра и сок 1 лайма
Приготовление:
Огурец очистить, нарезать кружками.
Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать перьями, зеленый лук – крупно наискосок, кинзу порубить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
Для заправки чеснок пропустить через пресс; смешать все ингредиенты, добавить сок, оставшийся от сбрызгивания авокадо.
Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать.
Дать настояться 3 мин. Украсить зеленым луком и подавать.
Источник: журнал "Гастрономъ"
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Рыбный соус можно найти в отделах с азиатскими продуктами - там же, где водоросли и всё такое.
Этот соус делают из ферментированной мелкой рыбы в маринаде. В принципе, можно и без него обойтись, а можно использовать немного соевого или устричного соуса (устричный достать легче).
Alexa_Alexa, а рыбный соус (и устричный тоже) - разве наш продукт? Я с ним много заманчивых рецептов встречала, но считала, что его нам нельзя - он же с сахаром...
В таком соусе сахара мало - в теме "85 Ответов с сайта Монтиньяка" есть один из ответов на эту тему. К тому же, тут идет только столовая ложка. В общем, это не критично.
Спасибо! Вы всегда так оперативно отвечаете! А вопрос такой помню, там про бальзамический уксус с сахаром было, у меня после этого ответа пропали сомнения насчет бальзамика и, заодно, вустера (в нем точно сахара мало). Теперь покупаю и использую, а раньше боялась. Думаете, рыбный соус - это тот же случай? А то вот насчет кетчупа куда как строже - Монтиньяк велит искать правильный, без сахара и крахмала, майонез тоже...
Yulia, я имею ввиду вот этот ответ - ТЫРК.
вкусный салат, только если авокадо удачно купленное)))
мне тут на рынке подсунули не вкусное авокадо и салат был испорчен,
а перед тем как добавлять в салат, я не попробовала(
Вкуснейший салатикАвокадо выдержила двое суток под матрасом. Получилось идеальное сочетание!
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки