А я согласна с Alexa.
Я столько примеров видела, когда люди делали что-то для галочки, потому что "долго вместе", потому что "родители настояли", потому что "пора", потому что "стерпится-слюбится", потому что "лучше вот так, чем одной/одному".
Будучи одинокими, такие люди выносили мозг своим друзьям; решившись на отношения и заведя, н-р, семью, они точно также будут выносить мозг тем же несчастным друзьям о том, какой "Вася сволочь, опять кружку на окне оставил" и какой "отвратительный борщ варит Люся". Когда отношения подразумевают компромисс своих внутренних убеждений, того, что мы есть (н-р, я не переношу хамства, но встречаюсь с хамом, судорожно сглатывая, когда он вновь открывает рот, но зато он богат, красив и я не одна), они никому счатья не принесут. Так что, посыл, имхо, в корне неверный. Вообще, у таких людей несколько неадекватное восприятие себя, отсюда не может быть адекватного восприятия партнера.
Недаром говорят, что начинать надо с себя. И приоритеты расставлять правильно. Меня, кстати, в тупик всегда ставили подобные заявления, о "стройной блондинке с выской грудью и двумя высшими образованиями, которая прекрасно печет пироги" от плешивенького неопрятного мужчинки с запахом изо рта.
Матрешка, очень знакома ситуация, когда перестаешь вмешиваться, потому что себе дороже. Я один раз сказала очень на тот момент близкой подруге, что ее запросы не соответсвуют реальности (но у меня беда - я прямолийнейный человек, для которого придворная дипломатия - целая наука), причем исключительно для того,чтобы она открыла глаза, выдохнула и спустилась на грешную землю, где наверняка ходит ее счастье. В общем, с подругой мы этой больше года не общаемся.