Дорадо в соли с соусом (БЛПП)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Дорадо в соли с соусом (БЛПП)

  1. #1
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию Дорадо в соли с соусом (БЛПП)

    В этом исполнении эту рыбку у меня ели, да так, что за ушами трещало, даже те, кто это на дух не переносит!

    Ингредиенты:

    На 2 порции:
    Дорадо - 1 шт.;
    Петрушка;
    Соль - 500 г;
    Яичный белок - 1 шт.

    Для соуса:
    Помидор - 1 шт;
    Сладкий перец - 1 шт.;
    Чеснок - 2 крупных зубчика;
    Миндаль - горсть;
    Перец чили - по вкусу;
    Белый винный уксус - 2 ст.л.;
    Масло растительное - 2 ст.л.

    Приготовление:
    Рыбу обмываем, вычищаем внутренности, промакиваем полотенцем. Вкладываем в брюшко веточки петрушки, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
    Соль высыпаем в миску и смешиваем с белком. Выкладываем на слегка смазанный маслом противень половину соли, сверху - дорадо, на нее - еще половину соли. Голову можно не присыпать. Отправляем на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    Пока рыбка печется, готовим соус: запекаем перец и помидор, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере с остальными ингредиентами для соуса.
    Через полчаса достаем дорадо из духовки (а аромат какой, аромат!), снимаем "мундир" из соли со шкуркой, выкладываем на тарелку филе и подаем с соусом.

    Приятного аппетита!
    __________________________________________________ __________________________________________________ ____________
    Взято на kakprosto.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.08.2013 в 10:25.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Для этого рецепта и сибас подойдет!

    PS Активную ссылку я убрала.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Саш, я уже опробовала, очень здорово! Этот соус вообще изумительно подходит и к рыбе, и к мясу, и к овощам. Даже к спагетти (если брать <10 г миндаля и нейтральное масло)!
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

Похожие темы

  1. Филе камбалы с пюре из баклажанов (БЛПП)
    от katerin в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.08.2013, 13:34
  2. Курица, запеченая на соли (БЛ)
    от vica в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.09.2012, 10:39
  3. Солянка из морской капусты (БУ, БЛПП)
    от Светлячёк в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.07.2012, 15:05
  4. Заменитель соли (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 16:56
  5. Рыба с кориандром(кинзой)БЛПП
    от Tatyana в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.11.2009, 17:49

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •