Эритритол, по информации из Википедии, относится к полиолам , а полиолы, на Методе не жалуют - вот такой был официальный ответ.
Разрешенный список подсластителей был такой
Но лично у меня к нему тоже есть претензии. Например, фруктоза и её сиропы (сироп агавы в первую очередь) очень негативно влияют на здоровье - сейчас это уже общепризнанная информация. И, несмотря даже на низкий ГИ фруктозу совсем не причисляют к "здоровым " продуктам. Речь , конечно, о выделенной фруктозе, а не той, которая заключена в клетки фруктов и овощей.
Сорбитол и маннитол - очень стимулируют рост бактерий, которые могут вызвать настоящую проблему для ЖКТ. Так что они тоже не всем подходят.
Для себя я считаю приемлемыми только два подсластителя - пальмовый сахар и стевию. Плюс - я употребляю сырой мёд.
Социальные закладки