Все-таки, решила я купить маме мембрану яичной скорлупы
Healthy Origins, Eggshell Membrane, 500 mg, 120 Veggie Caps
Мембрана яичной скорлупы содержит в натуральной, неизмененной форме коллаген, хондроитин, глюкозамин и гиалуроновую кислоту, которые помогают сохранить суставы здоровыми.
Есть несколько американских исследований, и есть немецкое исследование, в котором уже через 10 дней применения эта добавка снизила болевые ощущения у 30% пациентов, а через 60 дней - у 75%.
Статья о новом (или хорошо забытом старом) средстве от болей в суставах была опубликована в Journal of Arthritis 20.07.2014г.
Сейчас широко применяются в разных комбинациях выделенные глюкозамин, хондроитин и коллаген с гиалуронкой, но они все слишком изолированы. Сейчас много говорят о том, что любое вещество воспринимается организмом хуже, когда оно выделено, очищено от естественных спутников.
И вот эта мембрана яичной скорлупы - как раз представляет собой вещество в том виде, в котором оно есть в природе, "перемешанное" с естественными спутниками.
Также, в пользу этой добавки говорит тот факт, что яичная скорлупа (вместе с прилипшей к ней мембраной) также имеет долгую историю применения для различных проблем с суставами/костями и т.п.
В общем, поскольку от хондроитина и глюкозамина в последнее время толку мало, я решила маме заказать эту баночку.
Стоит она дорого, но принимать надо по 1 капсуле в день - так что тут запас на 4 месяца.
Буду информировать о результатах.![]()
Социальные закладки