О чиа обсуждение было здесь. Можно, я думаю, там и продолжить.
Семена чиа Salvia hispanica -у нас в таблицах гликемических индексов отдельно не оговорены, есть только общий ГИ семян. Посмотрела по составу, жиров около 15 % (на 10 г), можно ли нам чиа и можно ли их есть в БУ я так понимаю вопрос риторический.
Сегодня попробовала в БУ в пудинге около 30 г для меня оказалось многовато (по жирности), просто по восприятию. Но они очень сытные, то есть 1 ст..л. на завтрак вполне хватит в пудинге...
а есть ли где -нибудь что-нибудь у Монтиньяка в отношении чиа?
Семена чиа сейчас очень популярны в диетах, связанных со здоровым питанием, напитки, пудинги, гели привлекают простотой приготовления и вкусом. Хотелось этот продукт включить в рацион...
О чиа обсуждение было здесь. Можно, я думаю, там и продолжить.
Искала эту тему по каталогу, но ее там нет - видимо надо внести.
Марфа, расскажи, пожалуйста как ты чиа с гранолой готовишь, очень интересно!Можно, я думаю, там и продолжить.
Ксюшенька, спасибо...А ты не замачиваешь? Я на сыроедении готовила пудинг - просто замачивается в любой жидкости или фруктовом пюре - соке (домашнем). Обычно пропорция 3 ст.л. на стакан - тогда гель получается. а творожком наверное как маковые зернышки...Я их уже два года ем в БУ. Добавляю в молочку любой жирности. Моя норма - 2 ч.л. на порцию 120гр. творога.
- - - Обновленный - - -
вот Юля пишет, а вообще их рекомендуют на ночь замачивать, я даже видела рецепт "варенья" -просто молотые фрукты и чиа, разбухшее. А сегодня меня стали терзать сомнения, когда пудинг приготовила.С ними очень просто, молоть их не надо - надо просто добавить воды и они разбухнут очень сильно. И все замечательные вещества в них становятся биодоступны. Они при замачивании превращаются в такой кисель с маленькими зернышками. Если потом добавить ложечку какого-нибудь правильного варенья - то по вкусу получается, как кисель из детства, только с каким-то очень свежим вкусом. Прикольно! Я замачиваю 1 ст.л. семян, подливаю воды несколько раз и они минут за 10 разбухают до объема нормальной порции киселя - миллилитров 100-150.
Вообще то они жирноваты...
Ари, уже отписалась в рецепте.![]()
Ари..., конечно замачиваю, иначе и смысла не вижу в них. Только так можно оценить их по достоинствуА ты не замачиваешь?
Добавляю кефир в творог, чтобы пожиже было, потом засыпаю чиа, перемешиваю всё, и ставлю для набухания. Масса становится более крутой и в то же время мягкой,приятной. Дальше все сладости, и вкусный десерт на завтрак готов![]()
Социальные закладки