Испекла я фокаччу по этому рецепту. Все нормально получилось, но вкус немного кисловатый... У меня обычный хлеб на закваске кислым не получается, даже ржаной. Но там совсем другая технология, без всякой опары. Интересно, что я сделала не так? Просто тесто перестояло? Возможно: я никак не могла определить, подошла она уже или нет - она тонкая и по краям формы невозможно определить, поднялась хоть сколько-то или нет. Так что я стала выпекать, когда мне уже просто надоело ждать . После выпечки оказалось, что она-таки поднялась, раза в два, и дырки есть внутри, и все как положено.

И еще: интересно, почему в этом рецепте время выпечки такое большое (правда, при более низкой температуре)? Неужели есть разница, на закваске тесто или на дрожжах? В этом рецепте от Малышки, например, время 15-25 минут (при 220 градусах). Я пекла строго по рецепту. Когда вынула, решила сначала, что "булочкой мы будем сваи забивать", но побрызгала верхнюю корку, завернула в полотенце, и, когда она остыла, на удивление оказалась совершенно нормальной. Вот только вкус кисловатый...