Ух ты, какие красивые!
katerin, а какой смысл в переворачивании противня или формы? Что это дает?
Уж как мне хотелось пит! Я пробовала делать дрожжевые, даже не раз, но того самого "кармашка" у меня не получалось... Да, изумительные дрожжевые булочки, но не питы. А так хотелось надрезать булочку и увидеть зияющую пустоту... В очередной раз я решила взяться за питы, но испечь их на закваске. Итак...
Опара:
355 гр закваски (192гр муки + 163 гр вода);
70 гр муки;
30 гр воды.
Смешать. Брожение 4 часа.
Тесто:
Вся опара;
122 гр муки (в тесто) + ~ 70 гр муки (на
подпыл - может уйти и больше!);
5 гр соли;
1 ч.л. МВК;
60 гр воды.
Замесить тесто до гладкости. Сразу разделить на порции (у меня получилось 8 шт.), подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут и приступить к раскатке. Оптимальная толщина: ~ 0,5 см.
Далее следует расстойка: 30-40 минут при Т 30 градусов или 1,5 часа при Т 25 градусов.
Для расстойки можно использовать пленку,
посыпанную мукой, можно
пользоваться материей.
Разогреть печь до 250 градусов с камнем (гриль). У меня не было камня, я использовала перевернутую керамическую форму.Говорят, можно также использовать перевернутый противень.
Скинуть лепешки на камень (или форму) и печь 5 минут при Т 250 градусов. Здесь 2 тонких момента: во - первых, тесто не повреждать, иначе пита не раздуется; во - вторых, выкладывать той стороной, на которой пита расстаивалась!
Готовые питы завернуть в полотенце или
в пакет, чтобы они сдулись и слегка
отпрели.
Вот такие вышли питы:
Приятного аппетита!
... а с появлением закваски на моей кухне, дрожжи грустно собрали пожитки в узелок и отправились на все четыре стороны.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Ух ты, какие красивые!
katerin, а какой смысл в переворачивании противня или формы? Что это дает?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
katerin, какие питы аппетитные и красивущие! Супер! Умничка! Захотелось сразу приготовить их.
Svettika, спасибо огромное! Готовь на здоровье, даже не раздумывай!
Юль, это такая замена камешку.На обороте мне печь удобнее, т.к. форма глубокая. За место камня можно еще напольную плитку использовать, подробности здесь (особенно хочу выделить пост #18).
Сегодня снова пекла питы, но на этот раз в размере XXL - решили, что так прикольнее.
На фото пита уже сдулась, и видно, что стала просто огромным "мешком". Чем - нибудь фотогенично ее нафаршировать нереально!![]()
Последний раз редактировалось katerin; 06.08.2013 в 21:28.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Социальные закладки