Не думаю, что критично.Особенно, если не жарко. Я, когда во время не укладываюсь, ставлю в завязанном пакете в холодильник. Сама буду повторять в воскресенье.
![]()
Не думаю, что критично.Особенно, если не жарко. Я, когда во время не укладываюсь, ставлю в завязанном пакете в холодильник. Сама буду повторять в воскресенье.
![]()
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
вопрос от умной - это получается где-то 2,5 стакана закваски изначально,,если мы берем 0,5 ст от закваски, то получается не при деле 2 стакана закваски,,как её потом кормить? опять стакан муки и стакан воды? пиво добавлять?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Да, мука и вода, без пива.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
katerin, стояла у меня закваска 2 суток. Я так понимаю - она должна начать "пузыриться" хоть чуть? а у меня она все время разделяется на 2 части - вверху жидкость, снизу - тесто.. Я перемешивала все время. Как понять, что она готова для использования? или может пиво не очень хорошее было?
вернулась я с блинами! Пеклись лучше чем простые тоненькие, меньше прилипали к сковороде, хоть я масло и не добавляла!
Тесту все-таки надо дать постоять чуть - под конец блинчики стали с пузырьками. Вышло 10 шт.
Ложила 2 белка, делала на ржаной обдирной муке.
Пахнет вкусно!
Пробовать буду позже
![]()
Последний раз редактировалось cafea; 03.08.2013 в 09:46.
cafea, закваска действительно расслаивается. Но я ее просто перемешиваю, и она начинает пузыриться.
Ну а блинчики - красотень! Сама сегодня напекла и уже собрала в блинник. Пробовать буду завтра с утра. И жду твой отзыв о вкусе!
Закваску достала за 6,5 часов до смешивания ингредиентов, затем миксером смешала все, кроме белков и оставила на столе еще на 5 часов. Через указанное время добавила белки (3 шт. на этот раз) и начала печь. При выпечке были паиньками.
"Шеф - Швабра".
вкус??? да он лучше в сто раз всяких обычных!! Не умею описывать красиво свои ощущения..
Такой приятный хлебный аромат, тают во рту просто! Однозначно, только такие и буду делать!! Мои все оценили! Да так, что мне само меньше досталось(((((
Закваска ждет в холодильнике до следующей субботы))) Решили именно этот день сделать Днем Блинов![]()
cafea, я очень - очень рада, что тебе понравились! Мы теперь тоже решили только такие печь!Второй раз уж печь вообще легко: захотел вкусных блинчиков - закваска под рукой.
"Шеф - Швабра".
Социальные закладки