katerin, спасибо за рецепт, теперь буду знать, куда девать черствый хлеб! Сейчас помидоры очень вкусные, попробую как-нибудь на завтрак сделать такой салат, а заправлю капелькой льняного масла с лаймом и бальзамиком.
Сначала небольшая предыстория.
Я не на шутку увлеклась кухней Рамзи и все шуршу, шуршу, шуршу его рецепты...
И вот на днях пекла хлеб, да, видно, жидко намешала: не пропекся. Плюс силиконовую форму вставляла в металлическую (иначе хлеб "распирало" вширь), и в духовке ее так перекосило... В общем, Сальвадор Дали бы оценил. И ведь по вкусу хлеб был хорош, но... непозволительно влажный! Отставила хлеб в сторону и стала заниматься своими делами. И вот вечером того же дня мне попадается на глаза этот рецепт! Видать, судьба!
Нам понадобится:
- 6-8 ломтиков черствого хлеба (для БЛ - ячневого);
- 6-10 крупных спелых помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- сок половины лайма;
- МВК (для любого ПП) или любое другое (БЛ) для заправки;
- морская соль и свежемолотый черный
перец по вкусу;
- горсть петрушки;
- бальзамический уксус (по желанию).
Приготовление:
Хлеб разломать на маленькие кусочки, можно их дополнительно немного обжарить на 1 ст.л. масла, а можно га сухой сковородке (я подсушивала свой хлеб в духовке).
Помидоры нарезать ломтиками, лук тонко нашинковать. Сложить в миску помидоры, хлеб, лук.
Сбрызнуть соком лайма и маслом, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и дать салату настояться минут 10-15.
Если вам не очень нравится свежий лук, можно немного (3-5 минут) запечь его под грилем, предварительно сбрызнув
маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса.
Перед самой подачей мелко порубить петрушку и посыпать салат.
Говорят, такой салат весьма популярен в Италии!
Фото автора.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Штучка; 22.07.2013 в 19:48.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
katerin, спасибо за рецепт, теперь буду знать, куда девать черствый хлеб! Сейчас помидоры очень вкусные, попробую как-нибудь на завтрак сделать такой салат, а заправлю капелькой льняного масла с лаймом и бальзамиком.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
А почему рецепт БУ? БУ, если хлеб ржаной, пшеничный. А если хлеб взять ячневый и МВК, то это будет ПП, а если любое другое (ОМ, макадамии, конопляное и др.) - то БЛ.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Ты права, сейчас подправлю! Чего - то я маху дала... Видимо потому, что для меня ячневый хлеб - экзотика.![]()
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
А я не знаю, куда хлеб пристроить, причем такой вкусный и ароматный с укропом и вялеными томатами. Вот как раз сегодня же и сделаю этот вкусный салатик. Спасибо!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, с хлебом с такими добавками вообще сказочно должно быть!![]()
"Шеф - Швабра".
Кстати, теперь и я перестану сушить собаке в деревню хлеб![]()
- Причем тут хор?!
Сделала сегодня подобие этого салата на обед (конечно, другой получился). Подсушила свой ароматный хлеб с вялеными томатами и укропом на сковородке, добавила много помидоров, немного авокадо и грудку индейки (2%). Жиров, наверное, многовато получилось дя БУ, но вкусно было, за уши не оттащить.
Спасибо большое за идею. Завтра опять себе сделаю.
Подправила в рецепте сокращения ПП. ПП означает прием пищи на форумето есть совершенно непонятно, когда так пишут БЛ или БУ имеется ввиду.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ну и я сделала такой салат сегодня на завтрак.
Хлеб подсушила в тостере, а потом порезала на кусочки. Это неправильно?
Заправку делала из ЛМ, бальзамика и соевого соуса, добавила еще пару-торойку ст. ложек баклажанной икры (просто была у меня). Зато лука не было. Кинула туда же маленький соленый огурчик, а в качестве источника белка - белков яичных накрошенных, мяса никакого обезжиренного не было.
Отличный салатик! katerin, спасибо за рецепт!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, а если хлеб изначально на куски порезать и подсушить в духовке? Их, кстати, тогда для пущей пряности можно сбрызнуть МВК с каким-нибудь травками-муравками.
Ко мне завтра гости придут (монтики)..жаль у меня нет хлеба ячневого для этого салата!!! Поэтому..подойдет ли сюда бисквит в чашке, если не добавлять какао, ягоды и использовать, нпр. смесь ячневой, соевой и гороховой.
Последний раз редактировалось Веснушка; 26.07.2013 в 11:05.
- Причем тут хор?!
Социальные закладки