Обожаю Гордона Рамзи и его кухню. Обязательно приготовлю его суп!
Овощной суп с белой фасолью от Гордона Рамзи (БЛ/ПП)
Недавно на работе листала журнал, где была статья об этом ну очень калоритном дяденьке, и нашла рецепт, который очень даже подходит к нашему методу. Итак...
Нам понадобится:
- 500 г сухой белой фасоли;
- 3-4 ст.л. оливкового масла (для любого ПП берем МВК);
- 2 моркови — очистить и мелко нарезать или натереть на терке;
- 1 крупная луковица — очистить и мелко нарезать;
- 2 стебля сельдерея — мелко нарезать;
- 2 зубчика чеснока — очистить, мелко
порубить;
- морская соль и свежемолотый черныйперец;
- 6 спелых сливовидных помидоров, очистить от кожицы и семян;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сухого орегано;
- маленькая горсть петрушки, листья
порубить;
- по желанию можно добавить при варке
лавровый лист и душистый перец
Для подачи (по желанию):
- оливковое маслo;
- раскрошенная фета.
Приготовление:
Замочите на ночь фасоль в холодной воде. На следующий день слейте с фасоли воду, залейте ее свежей холодной водой, чтобы фасоль была покрыта на пару сантиметров. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите фасоль примерно час.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, чеснок, сельдерей. Немного посолите и поперчите. Помешивая, готовьте минут 6-8. Когда овощи размягчатся, добавьте томатную пасту, помидоры и орегано.
Готовьте еще пару минут, затем переложите овощи к фасоли. Если необходимо, долейте воды и варите суп еще 30-45 минут — до готовности фасоли.
Перед подачей разлейте суп по теплым тарелкам, посыпьте его петрушкой. Можно сбрызнуть его оливковым масломи посыпать фетой.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Yulia; 28.07.2013 в 14:44.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Обожаю Гордона Рамзи и его кухню. Обязательно приготовлю его суп!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Не стала откладывать в долгий ящик и приготовила супец:
Буквально в трех словах: вкусно, сытно, элементарно!
P.S. Если Админы не загружены, может они добавят фото в рецепт..?![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 28.07.2013 в 14:46.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Гордон Рамзи - гений!
Он говорит, что блюдо должно состоять из одного основного ингредиента, все остальное - просто подчеркивает вкус первого!
Очень понравился суп. Готовится проще простого.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
katerin, суп уже варю.
Фото перенесла в рецепт.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Лена, я вот видела, что ты в него сметану добавлешь - то вместо феты?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
А я Сиртаки классический кладу - у меня просто от этого сочетания сносит голову.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснуш, я тоже с фетой "Сиртаки" делала, отличный суп получился!
У меня он получился даже скорее не суп, а рагу - там не так много жидкости было, но мне так даже больше нравится. ВВместо помидор использовала готовые, резаные, марки Pomito (из рассчета: один помидор - 100-150 г).
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки