Статья: Как избавиться от сахарной зависимости?
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Статья: Как избавиться от сахарной зависимости?

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Статья: Как избавиться от сахарной зависимости?

    Вы можете просмотреть страницу https://forumonti.com/content.php?19...симости
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Я вот , начитавшись об анти-воспалительной диете и вредных подсластителях всерьез подумываю от подсластителей отказываться. Кто-нибудь еще есть из таких же смельчаков?

  3. #3
    Новичок Аватар для Nunya
    Регистрация
    25.01.2013
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    276

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, я никогда разные подсластители и не пробовала даже... Из сладкого у меня шоколад 75-85% (если очень уж захочется). А в кашу по утрам, если фрукты не очень сладкие, могу 1 кофейную ложечку мёда положить (в крайнем случае 2)).

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Nunya, здорово! А я вот, должна признаться, сладкоежка. Но сегодня мужественно не стала добавлять стевию в овсяный коктейль с бананом.

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Tesslin
    Регистрация
    31.01.2012
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    стевия же продукт растительного происхождения? и как насчет кокосового сахара? меня только смущает что он как карамель коричневого цвета, а карамель это канцероген - побочные продукты термопереработки акриламиды
    Последний раз редактировалось Tesslin; 10.07.2013 в 12:02.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Tesslin, кокосовый сахар сладкий за счет сочетания фруктозы и глюкозы - так что этим он ничем не отличается от сиропа агавы или фруктозы и тому подобных подсластителей.
    Стевия - растительная, да. Но сам по себе сладкий вкус не приносит пользы нашему организму. Поэтому речь именно о сокращении подсластителей во всех их видах.

    Я могу по себе сказать, что употребляю довольно ощутимое количество кокосового сахара и стевии. Не то что бы я стала параноиком, но , думаю, контроль не повредит.

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Анни
    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Zaporizhzhia, Ukraine
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    130

    По умолчанию

    Я кроме мёда и шоко спасаюсь сухофруктами и стевией. А вредит нам всё же не сладкий вкус, а очищенные углеводы, которые сразу усваиваются организмом, а не перерабатывается, как углеводы из круп...

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Анни, так всё дело в том, что сам сладкий вкус провоцирует в организме реакции, схожие с действием сахара - наше тело уже натренировано реагировать на сладкое запуском определенных процессов. Да и, вообще, если углубиться в изучение подсластителей - у них у всех есть свои подводные камни.
    Поэтому и идет речь об их ограничении.
    Разумеется, это больше касается злоупотребляющих - как я У меня частенько бывает, что на завтрак коктейль со стевией, а в выпечке - нормальное количество кокосового сахара.
    Более разумный и здоровый вариант питания - это ограничение сладостей.

  9. #9
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я тоже буду смельчаком ! Скоро! Уже на пути к этому))). С другой стороны, я только в выпечке и десертах их ем, что позволяю себе 1-2 раза в неделю.

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Анни
    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Zaporizhzhia, Ukraine
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    130

    По умолчанию

    Вобщем-то, тоже подсластитель употребляю только в выпечке от которой отказалась пока. Исключение составляет только хлеб. Теперь мне даже арахис сладким кажется

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как избавиться от запаха, дыма в помещении?
    от SkinnyOrange в разделе Наш дом и быт
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.11.2010, 22:35

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •