Аллергия и пищевая непереносимость - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Аллергия и пищевая непереносимость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Увлеченный Аватар для Овсянка

Ира, я так поняла что молоко и пшеница будут в "черном списке" у любого человека сдавшего этот тест. думаю что это связано с экологией в основном.
    я с удивлением здесь узнала что бывает алергия на орехи и рыбу. я раньше даже не предпологала что от таких продуктов можно иметь аллергию.
    даже не знаю есть ли смысл делать такой тест. ведь все равно я к примеру все эти продукты продолжаю употреблять.
    помню видела одну программу на русском ТВ, так там один известный адвокат в Москве сделав подобный тест и изменив свое питание похудел на 30кг. у него в "черном списке" оказались капуста и апельсины.

Наташа - 42 года, рост 152

Знаток Аватар для Asstilba

Ты, наверное имела ввиду Андрея Макарова. Он похудел почти на 80 кг применяя диету по группе крови.
    А из орехов самыми аллергенными является миндаль.
    Про рыбу вообще молчу. Ели брать в расчет питание для детей, то рыбу можно вводить, в качестве прикорма, только после года (она стоит на первом месте среди аллергенов).
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Новичок Аватар для Солнышко

Девченки,а что касается аллергии на хурму,то никогда у меня такого не было,но я точно знаю,что хурма относится к продуктам,от которых может быть аллергия у людей страдающих этой проблемой. У моей мамы была как-то серьезная проблема с аллергией,причем,аллергия даже жизни ее грозила. Так вот,после обследования в список не разрешенных продуктов попала и хурма.
    Продукты питания можно разделить на 3 группы.
    Первая группа – продукты с высокой аллергизирующей активностью: цельное молоко, яйца, рыба, морепродукты, икра, пшеница, рожь, морковь, помидоры, перец, клубника, малина, цитрусовые, киви, ананас, гранаты, манго, хурма, дыня, кофе, какао, шоколад, грибы, орехи, мёд.
    Вторая группа - продукты со средней аллергизирующей активностью: говядина, куриное мясо, гречка, овёс, горох, бобы, соя, картофель, свёкла, персики, абрикосы, клюква, брусника, бананы, тёмно-красная вишня, черника, чёрная смородина, шиповник.
    Третья группа – продукты с низкой аллергизирующей активностью: кисломолочные продукты, конина, мясо кролика, индейки, постная свинина, тощая баранина, рафинированное подсолнечное масло, пшено, перловка, кукуруза, цветная капуста, кабачки, огурцы, зелёные сорта яблок и груш, белая и красная смородина, петрушка, укроп.

источник
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.11.2009 в 14:41.
    Нина. 168 см

04.10.10

Эх,девчата,у меня как раз в последнее время проявилась аллергия на хурму...А я так обожаю этот фрукт! Вот,что странно-никогда подобным не страдала,а тут на тебе

Недавно смотрела передачу из моего любимого цикла "Правила життя" (рус. Правила жизни) и как раз обсуждали аллергию. Одной из тем была хурма, виноград и гранат. Так вот рассказывали, что аллергия на эти продукты (на привозные) бывает не на сами плоды, а на то, чем их обрабатывают, чтобы была возможность довезти их неиспорченными. Причем интервьюировали людей, побывавших в реанимации в тяжелейшем состоянии, среди них и 2 детей.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Ага, я об этом и говорю - раньше аллергии на хурму не было, а в последние год-два появилась у многих. И с клубникой тоже самое происходит.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Я после просмотра была в шоке. Показывали семью, которая полакомилась виноградом, выращенным в Италии и привезенным к нам, все попали в реанимацию (девочку 10-ти лет спасти не удалось) с аллергическим шоком+удушье. После этого не покупаю виноград привозной вообще, только сезонный.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Ууу,всё ясно...потому как хурму я чаще встречаю китайскую,нежели узбекскую...А там,черт его знает,чем обрабатывают плоды!
    (При всём моём уважении к этой стране)

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Ирин, я на прыщи уже наплевала (точнее, сделала пару масок с глиной + 1 день монодиеты, и они реально подсохли и практически исчезли, пардон за детали; и, кстати, вполне возможно, что обсыпало меня после нашего выходного в Провансе, так как я там злоупотребляла сыром и копченостями). Меня теперь интересует, как с помощью очистения можно от аллергии исправиться! У меня аллергия на всех животных + весенняя ни с того, ни с сего (если бы можно было избавиться от аллергии на животных, я бы кота завела).

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Наташ, я от аллергии не избавилась, но переношу сезон цветения на порядок легче. Так что кота, я думаю, все равно нельзя будет завести. Нельзя аллергику постоянно с аллергеном контактировать - есть риск, что состояние от этого ухудшится.

А вот как очищение кишечника на аллергию влияет - даже не знаю... То есть механизма этого влияния не знаю. Только знаю мнение, что процедура это аллергикам часто помогает.

К разговору про очищение и аллергию не отностися, но: от прыщей я тоже, кстати, всю жизнь страдала, много раз меня от них пытались лечить, безуспешно. У меня они иногда вылезали, не постоянно, и не аллергического характера. Так вот, с тех пор, как ограничила молочку - как отрезало. Я, кстати, от Штучки в первый раз услышала о связи прыщей и молочки. Очень удивилась. Но, похоже, в моем случае - причина именно эта...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права