Статья: Противовоспалительное питание или Anti-inflammation diet – сенсация в диетологии.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Статья: Противовоспалительное питание или Anti-inflammation diet – сенсация в диетологии.

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Статья: Противовоспалительное питание или Anti-inflammation diet – сенсация в диетологии.

    Вы можете просмотреть страницу https://forumonti.com/content.php?19...тологии
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Очень интересно!!! Поздравляю всех последователей Монтиньяка с тем, что мы уже на пути к такому питанию !

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Да, самое интересное, что Монтиньяк и тут оказался, что называется "в тренде" Корректировки, которые стоит внести - это уменьшение употребления мяса (даже нежирного) и десертов. По идеям адептов противовоспалительного питания, сладкое, увы, вредно со всех сторон. Исключение делается только для шоколада от 70% какао, который можно изредка, в связи с его сильной антиоксидантной активностью.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Вот, кстати, сейчас как раз отличное время для перехода на исключительно натуральные сладости! Все-таки когда жарко, то сладкого и не хочется, больше хочется чего-то сочного, вот тут фрукты и ягод можно есть в качестве десерта. А к холодам, глядишь, уже не так уж и нужно будет сладкое.
    И выходит, что примерное меню от Монтиньяка как раз самое правильное и есть! Почти без сладкого и без животного белка в каждый ПП!

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    У нас есть подборка десертов без сахарозаменителей - они могут очень пригодиться

  6. #6

    По умолчанию

    Alexa_Alexa,спасибо за идею,,я сталкивалась с кой-какой инфой в инете, но не сильно обращала внимание - а теперь стоит приглядеться

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Матрёшка, стоит - не то слово! Довольно много исследований на эту тему, что бы самим не искать, можно посмотреть на сайте Моники Рейнагель - тут .
    Я всерьёз задумалась над ограничением подсластителей. В идеале было бы оставить их 1 раз в день для баловства, то есть только в десерте на обед или ужин. А в выпечку и каши не добавлять сахара.

    Вообще, думаю, что мы эту тему будем развивать в следующих статьях - очень она кажется прогрессивной и правильной.

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саша, очень интересная информация, спасибо громадное!

    Сижу, изучаю Nutritiondata.com. Кстати, обратите внимание, что слева сверху в окошечке можно выбрать serving size (размер порции), иначе, по умолчанию, там совершенно произвольные количества оказываются (то 28 г, то 170 г и т.д.) - сложно сравнивать. Я выбираю везде 100 г для наглядности.

    Вот интересно:
    скумбрия приготовленная: 600 (здорово!);
    скумбрия сырая: 954 (еще лучше!);
    скумбрия соленая: 1957 (вообще зашкаливает).
    Интересно, почему соленая лучше, чем просто сырая ?

    А с камбалой все наоборот, приготовленная лучше, чем сырая – интересно, почему?
    камбала приготовленная: 237;
    камбала сырая: 86.

    А вот с лососем вообще непонятно:
    лосось атлантический фермерский, приготовленный: - 217 (совсем неполезный);
    лосось атлантический фермерский, сырой: 853 (отлично!);
    лосось атлантический дикий, приготовленный: 581 (замечательно!);
    лосось атлантический дикий, сырой: 455 (непонятно…)
    Ага, фермерский лосось приготовленный неполезен, ну, мы это не раз слышали… А сырой, значит, полезный, и даже очень! Хорошая новость! Только непонятно, почему дикий сырой имеет гораздо меньший «противовоспалительный индекс», чем фермерский (почти в 2 раза!), и даже чуть меньше, чем он же, дикий, но приготовленный

    А злаки, похоже, все имеют отрицательный индекс, то есть способствуют воспалению, но ц/з - лучший выбор.

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Yulia, вообще, индекс IF довольно приблизительный - я бы его использовала как общий тренд, а не так точно, как его нам предлагают. Содержание разных веществ может очень сильно отличаться от каждой партии продукта и от условий измерения.
    Общее отношение к рыбе: лучше дикая, чем фермерская (особенно в случае с лососем - другие виды рыбы, выращенные на фермах , например, речную форель, ругают меньше). А соленая рыба изначально плоха высоким содержанием соли, которая сама по себе является отрицательным фактором всегда.
    То есть, индекс IF , всё-таки, не всё может учесть - не все аспекты влияния продукта на здоровье.
    Например, у столовой соли - 200г - индекс IF=1. Но и без индекса понятно, что все солёности-копчености - крайне вредные для организма продукты.

    По поводу злаков - отрицательными индексами IF они обязаны тем, что содержат углеводы и , следовательно, имеют средний ГИ в основном, при небольшой концентрации противовоспалительных веществ. Поэтому из них, просто, стоит выбирать цельнозерновые, что мы и делаем.

  10. #10
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Yulia, вот это ты накопала!!! Ушла переваривать

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Питание при занятиях спортом
    от Junker в разделе Всё о фитнесе
    Ответов: 566
    Последнее сообщение: 25.07.2017, 10:38
  2. Ответов: 133
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 13:07
  3. Ответов: 152
    Последнее сообщение: 20.03.2016, 17:45
  4. Раздельное питание
    от Alexa_Alexa в разделе Здоровье
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 06.10.2014, 18:33
  5. Питание при постановке брекетов
    от Erizza в разделе Основы метода
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.10.2011, 08:42

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •