Serendipity, у нас же тут не секта, ей-Богу, что уж Вы так боитесь-то![]()
Голые факты сейчас выдам - в этой теме уже писали об этом, я вкратце постараюсь резюмировать.
1. Бег и другие виды монотонного треннинга плохи тем, что развивают крупные мышцы иногда сверх меры. Но хуже то, что такие тренировки быстро снижают эффективность, так как организм к ним быстро адаптируется. (эффект "плато" быстро наступает, но, можно, конечно, разбавлять интервальными нагрузками и т.п. В целом, все тренеры сойдутся на одном: для лучших результатов кардио надо менять! Танцы в этом смысле хороши тем, что они меняются постоянно. К тому же, в отличие от монотонного треннинга, в танцах всегда задействован мозг - не получится смотреть телек и тренироваться одновременно как на велотренажере. А то, что осознанные тренировки более эффективны - тоже уже факт доказанный.
2. Мелкие группы мышц быстрее привыкают к нагрузке - думаю, это может так и быть.
Но и крупные мышцы тоже привыкают! Пример с кассетой хороший, но только после 2-3 месяцев занятий эффективность такого треннинга неминуемо падает. Поэтому даже при классических тренировках обязательно надо менять комплексы упражнений. Это тоже азбука фитнеса.
3. Система Трейси Андерсон подсушивает крупные мышцы и заставляет работать мелкие. В связи с этим фигура становится более аккуратная - пример с гимнастками или танцовщицами. Но на первоначальном этапе, пока коже не подтянулась, может усилится "рыхлость" - что бы такого не происходило или происходило минимально надо помнить о кардио и не останавливаться в тренировках.
4. По поводу фигур звёзд - у каждого же свой тип фигуры. Список звёзд, тренировавшихся с TA очень длинный. Неужели фигура Шакиры или Кристиан Дэвис или Пенелопы Круз кажутся неважнецкими?![]()
Если идеал фигуры - танцовщица - то эта система для вас. А если нужно что-то развить, сделать больше (например, ягодицы или ноги), то нужен другой треннинг.
Мне, например, очень нравятся округлые, мягкие фигуры. Очень не люблю у женщин руки с выраженным бицепсом - поэтому выбираю TA. Руки она делает точеными! Плюс - у меня только от этих тренировок уменьшилась талия - другие тренировки такого не дают.
Еще важный момент: есть тип фигуры, который не склонен к образованию мышц (может, как у моделей - когда всё такое вытянутое, тонкое и звонкое) - это Гвинет Пэлтроу, я думаю. Такую фигуру сложно сделать визуально громоздкой. А вот когда фигура коренастая, склонная к набору мышц (как у самой Трейси или , например, у меня такое) - то очень легко от обычного тренинга всё становится загруженным визуально.
Но тут важно найти то, что нравится именно Вам! По секрету скажу, что любой фитнес результативен при условии регулярности. Всё остальное уже детали.
Социальные закладки