Alice, ну, я имею ввиду подбадривания постоянные - давай, давай, ты это можешь , и т.п. Не люблю такого![]()
Alice, ну, я имею ввиду подбадривания постоянные - давай, давай, ты это можешь , и т.п. Не люблю такого![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так Трейси тоже так говорит, на кардио постоянно! "И пять минут уже прошли..., и ты можешь больше чем думаешь..., и вот уже больше половины сделано..., вот видишь, я тоже делаю с тобой и т.д...., мне было очень приятно танцевать с тобой - это в самом конце вообще веселье. Она просто не из тех у кого есть огонь такой зажечь аудиторию. Система отличная, а вот преподать ее, мне кажется, можно было намного лучше! И, вот сейчас скажу-то
, вообще не секси она какая-то и танцевать ни фига не умеет, просто скачет как энерджайзер, а красоты нет, кроме ее фигуры, конечно. Так что со всем к ней уважением))), буду делать, потому что только она так меняет тренировки, но вот нашла себе негативчик
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
и мне , девочки , нравится , когда не особо много разговаривают)))поболтали чуть и хватит![]()
Вторая десятка гипсцентрика это что то с чем то.... думала так и помру делая ее. Третья по сравнению со второй - отдых. Но благодаря упражнениям планкам, у меня практически ушел живот, жирок сгорел там как надо. Только жаль, что красивый пресс прячется за толстым слоем кожи, которая все еще не подтянулась. Ну да ладно, фиг с ней. Испробовала кучу кардио за эти 20 дней и все таки лучше чем те, что прилагаются к самим метаморфозам не нашла. Вот эти бешеные скачки как раз то, что нужно. Последние дни только с Трейси и скачу в каком то трансе. Ничего не напрягаешь, не думаешь, а просто скачешь на автопилоте.
Девочки, я не читала книгу ТА, но немного почитала о её методике в интернете. И, скажу честно, засомневалась.
1)Например, она говорит, что бег делает мужиковатую фигуру. Дело вкуса, конечно, но мне фигуры марафонских бегуньий очень нравятся, они поджарые, но до шкафов или бодибилдерш им как до Китая пешком.
2)Потом про факт, что упражнения надо менять каждые 10 дней, тоже знаю людей, которые делали одно и то же из года в год(другое дело, что это скучно) -одну и ту же кассету аеробики, калланетики или упражнений Синди Кроуфэрд и тоже не стали "bulky" .Может это всё-таки больше зависит от рода упражнений? (Надо просто избегать силовые упр.?) Помню, даже в книженции "Ноги мирового стандарта" была фраза, что упражнения нельзя прекращать через месяц занятий, так как мышцы в первое время увеличиваются в объёме и лишь потом уменьшаются, если через месяц занятий бросать и питаться при этом как не в себе, эти увеличенные объёмы могут заполниться жиром.
Я поняла, что ТА работает в первую очередь с вспомогательными мышцами, но мышцы есть мышцы, неужели они настолько по-разному реагируют на одни и те же условия? В физиологии мышц я не разбираюсь, и если исходить из того, что Трейси тоже не спортивную медицину в универе учила, то... насколько верны её аргументы? Кто-нибудь шарит в физиологии, девы? Что скажете, насколько это обосновано?
3)Я когда-то давно делала упражнения на попу из выше названной книги, и первые позитивные результаты были видны уже где-то на 10-ый день ежедневной тренировки, причём и бёдра тоже малость "подобрались". Тут я проделала 10 дней TA Mat Workout и почувствовала слабое улучшение на задней стороне бедра, а внутренняя - такое ощущение, что даже стала больше висеть.И это при том, что недавно была в отпуске и у меня только от одного плавания бёдра улучшились. А тут как будто шаг назад. Я тоже понимаю, что TA Mat Workout это комплекс упражнений и на руки и на пресс, но может таким как я, у которых бёдра предрасположены к "провисанию", лучше тупо упр. на ноги делать? У кого подобные проблемы? Что Вы думаете по этому поводу?
4) Видела актуальные фотки Гвинет Пэлтроу(5 дней назад), которая тренируется по методике ТА и...извините за наглость, выглядит она хорошо, но Дженнифер Анистон (пиатес-тренировки), Кармен Электра(что там она сейчас делает без понятия, а раньше стрип-аерробикой занималась) и пара других звёзд выглядят, ИМХО, лучше Гвинет, особенно по попе видать.Может Пилатес и Аэробика, если ими заниматься СИСТЕМАТИЧЕСКИ каждый день, не худший результат покажут? Фотки Гвинет, о которых я говорю, выложила бы с удовольствием, если Вы хотите, и я сумею(пока ничего здесь не выкладывала, надеюсь это не сложно). А вот другая клиентка ТА - Мадонна - на мой взгляд, как раз-таки чересчур прокачена, тренировки с ТА ей уже не помогли, так как она уже до этого была перекаченной. Значит не всё так просто, как ТА описывает, если уже накачался до форм Шварцнеггера, то... поздно пить боржоми...
Извиняюсь за нахальство, что я посмела засомневаться в методике ТА. Я просто такой ленивый человек, который может заниматься спортом только тогда, когда знает, что его ждут реальные улучшения в проблемных местах.Очень хочется найти эффективную тренировку для бёдер (и попы тоже не мешало, хотя там не настолько всё ужасно), которые склонны к провисанию и бесформенности.
В общем я к Вам за советом и честным мнением, можете со мной не деликатничать(может я многого хочу и 10 дней рано для выводов
! Открыта для критики, благодарна всему, что направит на путь истинный!
Serendipity, у нас же тут не секта, ей-Богу, что уж Вы так боитесь-то![]()
Голые факты сейчас выдам - в этой теме уже писали об этом, я вкратце постараюсь резюмировать.
1. Бег и другие виды монотонного треннинга плохи тем, что развивают крупные мышцы иногда сверх меры. Но хуже то, что такие тренировки быстро снижают эффективность, так как организм к ним быстро адаптируется. (эффект "плато" быстро наступает, но, можно, конечно, разбавлять интервальными нагрузками и т.п. В целом, все тренеры сойдутся на одном: для лучших результатов кардио надо менять! Танцы в этом смысле хороши тем, что они меняются постоянно. К тому же, в отличие от монотонного треннинга, в танцах всегда задействован мозг - не получится смотреть телек и тренироваться одновременно как на велотренажере. А то, что осознанные тренировки более эффективны - тоже уже факт доказанный.
2. Мелкие группы мышц быстрее привыкают к нагрузке - думаю, это может так и быть.
Но и крупные мышцы тоже привыкают! Пример с кассетой хороший, но только после 2-3 месяцев занятий эффективность такого треннинга неминуемо падает. Поэтому даже при классических тренировках обязательно надо менять комплексы упражнений. Это тоже азбука фитнеса.
3. Система Трейси Андерсон подсушивает крупные мышцы и заставляет работать мелкие. В связи с этим фигура становится более аккуратная - пример с гимнастками или танцовщицами. Но на первоначальном этапе, пока коже не подтянулась, может усилится "рыхлость" - что бы такого не происходило или происходило минимально надо помнить о кардио и не останавливаться в тренировках.
4. По поводу фигур звёзд - у каждого же свой тип фигуры. Список звёзд, тренировавшихся с TA очень длинный. Неужели фигура Шакиры или Кристиан Дэвис или Пенелопы Круз кажутся неважнецкими?![]()
Если идеал фигуры - танцовщица - то эта система для вас. А если нужно что-то развить, сделать больше (например, ягодицы или ноги), то нужен другой треннинг.
Мне, например, очень нравятся округлые, мягкие фигуры. Очень не люблю у женщин руки с выраженным бицепсом - поэтому выбираю TA. Руки она делает точеными! Плюс - у меня только от этих тренировок уменьшилась талия - другие тренировки такого не дают.
Еще важный момент: есть тип фигуры, который не склонен к образованию мышц (может, как у моделей - когда всё такое вытянутое, тонкое и звонкое) - это Гвинет Пэлтроу, я думаю. Такую фигуру сложно сделать визуально громоздкой. А вот когда фигура коренастая, склонная к набору мышц (как у самой Трейси или , например, у меня такое) - то очень легко от обычного тренинга всё становится загруженным визуально.
Но тут важно найти то, что нравится именно Вам! По секрету скажу, что любой фитнес результативен при условии регулярности. Всё остальное уже детали.
[QUOTE=Serendipity;242816]Девочки, я не читала книгу ТА, но немного почитала о её методике в интернете. И, скажу честно, засомневалась.
1)Например, она говорит, что бег делает мужиковатую фигуру. Дело вкуса, конечно, но мне фигуры марафонских бегуньий очень нравятся, они поджарые, но до шкафов или бодибилдерш им как до Китая пешком. "
Cогласна с Вами.
1. по бегу - нигде до этого не видела чтобы говорили, что длинные дистанции (не меньше 45 мин бега) в небыстром тепмпе способствуют увеличению крупных мышц. Спринт-да, согласна. А длинные дистанции сушат мышцы.
Чем мне нравится Траиси- тем, что это только 30 мин. Силовыми назвать тяжело, упражнения не такие уж и тяжёлые, но и не лёгкие. Я делала Р-90Х до йтого 90 дней где-то года полтора назад- так больше смотреть не хочу в ту сторону, так тяжело было каждый день силовые по часу.
Пробовала Трайсино кардио- очень монотонно скакать 30 мин так каждый день без изменений. Я бегаю 50 мин утром со скоростью 10мин/миля (1.6 км). Всего пробегаю каждое утро 8 км. После работы делаю 30 min Трайси и иду с собаками на 30 мин гулять
Девочки, какие еше кардио делаете. Зумбу терпеть не могу- может поэтому она у меня и не получается
Ну, вообще, она по образованию и первой профессии танцовщица (при чем потомственная - у неё мама всю жизнь танцами занимается). Но задача её кардио была именно в том, что бы двигались люди, не умеющие танцевать.
По поводу попадания в музыку - скорее всего, музыка отдельно писалась, в этом смысле не очень в такт всё, судя по силовым. (кардио я её не беру, так что в нём не спец).
Может я и не права на счет танцев, не видела как она танцует. Но образование и наследственность не показатель однозначно, вспомни детей известных певцов. Но, может, правда, она так делает, чтобы не смущать тех кто совсем не умеет
.
На самом деле я даже не пор это, а про то, что нет у нее видать никакого преподавательского образования и таланта к этому нет, вот это очень жаль...
В любом случае не хочу ее ругать!!! Потому что умница все равно и спасибо ей огромное!!! Сегодня начала 3-ю десятку, ну супер просто! Вот после такого любая попа будет круглой однозначно!!!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки