Конечно, емМоя выпечка - из ореховой муки обычно. Добавить к ней муку из овощей (сладкий картофель, кабачки , морковка...) было бы очень интересно. Яйца, я кстати, тоже ем редко - у меня реакция на белок. Так что еще мне дегидратор начинает быть полезен для разных хлебцев - они получаются похожими даже на немецкий хлеб, который у нас в нарезке продается. В общем, голь на выдумку хитра.
![]()
Но пока чаще всего я делаю яблочные чипсы - если удается купить яблоки по-дешевле. Усушка у них примерно в 3 раза выходит - экономичный вариант перекуса.
Плюс, я стараюсь вымачивать орехи - что бы избавиться от того, чем их у нас обрабатывают , во-первых, а во-вторых, избавиться от фитиновой кислоты, которая тормозит усвоение не только тех полезных веществ, что в орехах содержатся, но еще и затрудняет усвоение белка и связывает минералы. После дегидратора орехи и семечки получаются несравнимо лучше, чем после духовки, как я сначала пыталась делать.
Социальные закладки