Подруга яблоки сушит. Вкуснючие получаются! Но она хвалила какую-то беларусскую сушилку. Я вот тоже в раздумьях: на даче много ягод и фруктов.
И в моем хозяйстве, наконец-то появилась сушка-дегидратор: меня сломила во-первых дороговизна и сомнительное качество продаваемых у нас сухофруктов, а во-вторых, все мои знакомые с дегидраторами очень довольны и не дают им отдыха. Я тоже решила, что это может быть полезной вещью в хозяйстве.
Travola KYS-333B электросушилка для овощей и фруктов
Эту модель выбрала по отзывам - вместительная, тихая, 6 подносов в составе (есть 1 для пастилы), удобное управление. Заказывала в ОЗОНе - там можно баллами Спасибо от Сбербанка расплатиться, так что мне получилось совсем чуток доплатить реальными деньгами.
Агрегат выглядит добротно, легко поместился на тумбу на кухне. Действительно, не шумит - очень тихий (хотя на ночь я оставлять включенным не планирую его - не люблю такие вещи оставлять без присмотра).
Уже посушили семечки и сделали вяленую черноплодку. На очереди - хлебцы сыроедческие и яблочные чипсы.Еще мечтаю о собственной пастиле, разумеется
И, наконец-то, помытые орехи и семечки можно будет нормально просушивать до хруста, не сжигая их в духовке! Я очень довольна! Надеюсь, она протянет какое-то время при том активном использовании, какое я планирую![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.03.2016 в 10:36.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Подруга яблоки сушит. Вкуснючие получаются! Но она хвалила какую-то беларусскую сушилку. Я вот тоже в раздумьях: на даче много ягод и фруктов.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Даже не думайЯ вот тоже в раздумьях:У меня все друзья-коллеги очень довольны сушилками - еще никто не сказал, что она без дела простаивает
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, поздравляю с полезным приобретением! Нужная весчьУ меня 20 лет назад было что-то типа Советкого ноу-хау, правда открытая такая штукенция ( от нее тепло еще шло) я как раз тогда на севере жила и грибов с ягодами было просто завались, консервировать уже банки закончились, начала сушить в духовке и мне предложили эту штуку. Пусть она и простенькая была, но в никакое сравнение с духовкой не шла, в сушилке именно сушились грибы-ягоды.
В том и дело, что температура очень щадящая - градусах при 40-45 сохраняются даже энзимы! То есть это просто совершенно другой уровень готовки - практически, промежуточное звено между сырым и приготовленным. Мне, прямо, очень нравится эта идея.Пусть она и простенькая была, но в никакое сравнение с духовкой не шла, в сушилке именно сушились грибы-ягоды.
Еще я читала, что народ делает овощную муку из высушенных в дегидраторе овощных пюре - меня эта тема очень интересует, это ж их гораздо проще в таком виде использовать в выпечке.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, а ты выпечку сейчас ешь разве?? В каком виде ты бы использовала овощную муку в выпечку? Или прям из одних овощей с яйцами что-то?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Конечно, емМоя выпечка - из ореховой муки обычно. Добавить к ней муку из овощей (сладкий картофель, кабачки , морковка...) было бы очень интересно. Яйца, я кстати, тоже ем редко - у меня реакция на белок. Так что еще мне дегидратор начинает быть полезен для разных хлебцев - они получаются похожими даже на немецкий хлеб, который у нас в нарезке продается. В общем, голь на выдумку хитра.
![]()
Но пока чаще всего я делаю яблочные чипсы - если удается купить яблоки по-дешевле. Усушка у них примерно в 3 раза выходит - экономичный вариант перекуса.
Плюс, я стараюсь вымачивать орехи - что бы избавиться от того, чем их у нас обрабатывают , во-первых, а во-вторых, избавиться от фитиновой кислоты, которая тормозит усвоение не только тех полезных веществ, что в орехах содержатся, но еще и затрудняет усвоение белка и связывает минералы. После дегидратора орехи и семечки получаются несравнимо лучше, чем после духовки, как я сначала пыталась делать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Еще одно применение сушилки оказалось кстати: в ней поддерживается температура постоянная от 40С и удобно йогурты заквашивать. Я сама молочку не ем, но матушка моя постоянно йогурты делает теперь только в дегидраторе.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У кого дача и большой урожай чего-либо, наверное, просто не заменимая штука в хозяйстве. Если не крутить всякие компоты-варенья.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки