Матрёшка, о своих сушилках так и не рассказала.
Может, еще кто приобрел сушилки за это время??
Матрёшка, о своих сушилках так и не рассказала.
Может, еще кто приобрел сушилки за это время??
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
девочки, у меня самодельный агрегат - мне подруган сделал из каркаса stainless steel холодильника и мотора вытяжки кухонной ( мощнейшей)
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
И в моем хозяйстве, наконец-то появилась сушка-дегидратор: меня сломила во-первых дороговизна и сомнительное качество продаваемых у нас сухофруктов, а во-вторых, все мои знакомые с дегидраторами очень довольны и не дают им отдыха. Я тоже решила, что это может быть полезной вещью в хозяйстве.
Travola KYS-333B электросушилка для овощей и фруктов
Эту модель выбрала по отзывам - вместительная, тихая, 6 подносов в составе (есть 1 для пастилы), удобное управление. Заказывала в ОЗОНе - там можно баллами Спасибо от Сбербанка расплатиться, так что мне получилось совсем чуток доплатить реальными деньгами.
Агрегат выглядит добротно, легко поместился на тумбу на кухне. Действительно, не шумит - очень тихий (хотя на ночь я оставлять включенным не планирую его - не люблю такие вещи оставлять без присмотра).
Уже посушили семечки и сделали вяленую черноплодку. На очереди - хлебцы сыроедческие и яблочные чипсы.Еще мечтаю о собственной пастиле, разумеется
И, наконец-то, помытые орехи и семечки можно будет нормально просушивать до хруста, не сжигая их в духовке! Я очень довольна! Надеюсь, она протянет какое-то время при том активном использовании, какое я планирую![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.03.2016 в 10:36.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Подруга яблоки сушит. Вкуснючие получаются! Но она хвалила какую-то беларусскую сушилку. Я вот тоже в раздумьях: на даче много ягод и фруктов.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Даже не думайЯ вот тоже в раздумьях:У меня все друзья-коллеги очень довольны сушилками - еще никто не сказал, что она без дела простаивает
![]()
Alexa_Alexa, поздравляю с полезным приобретением! Нужная весчьУ меня 20 лет назад было что-то типа Советкого ноу-хау, правда открытая такая штукенция ( от нее тепло еще шло) я как раз тогда на севере жила и грибов с ягодами было просто завались, консервировать уже банки закончились, начала сушить в духовке и мне предложили эту штуку. Пусть она и простенькая была, но в никакое сравнение с духовкой не шла, в сушилке именно сушились грибы-ягоды.
В том и дело, что температура очень щадящая - градусах при 40-45 сохраняются даже энзимы! То есть это просто совершенно другой уровень готовки - практически, промежуточное звено между сырым и приготовленным. Мне, прямо, очень нравится эта идея.Пусть она и простенькая была, но в никакое сравнение с духовкой не шла, в сушилке именно сушились грибы-ягоды.
Еще я читала, что народ делает овощную муку из высушенных в дегидраторе овощных пюре - меня эта тема очень интересует, это ж их гораздо проще в таком виде использовать в выпечке.
Социальные закладки