Надо попробовать такой способ - а то я зачем-то ее варю минут 30...
А я ячку (не цельное зерно, а дроблёное) вообще варю прям ленивым способом: в кипящую воду закинула, подождала пока закипит с крупой, закрыла крышкой и выключила (не солить !!! потом, когда будете кушать посолите). Варю её так вечером, а ем утром- т.е. она имеет возможность хорошо настояться, "соплей" нет абсолютно никаких, довольно рассыпчатая и абсолютно не сырая. Может если так варить в обычной кастрюле, то стоит её ещё укутать в полотенце, я не укутываю- у меня Цептер, а он и так долго держит температуру.
Надо попробовать такой способ - а то я зачем-то ее варю минут 30...
Всё время сомневаюсь насчет такого продукта из ячки, но лопаю с рассольником,, сделан из цельного зерна, но я хотела бы с вами это дело перетереть..все таки хлопья, вроде 69ГИ, но вроде цельнозерновые,,
Матрёшка, а ты в БУ или в БЛ ешь их? Мне кажется, что тут примерно та же песня, что и с овсянкой. Если в холодном виде, то может и можно, а в супе, мне кажется лучше более цельное зерно использовать.
хорошо бы найти тут целое необработанное - я бы его ела! а то вот получается, что и целенькое надо ( чтобы рассольник не превращался в кашу-малашу) и нарушать метод не охота
Я вообще ленивая: беру воды 2:1, в пароварку ее на 20 минут кидаю и иду в душ, а она хай варится.А вообще не очень ее люблю, использую, только когда в завтрак БЛ десерт, чтоб чем - нибудь хорошенько забить желудок перед вкусняшкой.
а я её обожаю с ливанской бараниной*говядиной,,и всякой курино-сметанной-томатной подливой,,и просто с жареной рыбой - ле-по-та!
Надо ж, не думала, что цельное зерно проблема. Спроса, видать нет, вот и не продают...
Мне крупа, почему-то, совсем не понравилась, а вот цельная ячка пришлась ко двору, совсем другой вкус! Я б даже сказала, что вкуса у нее почти и нет никакого, с чем смешаешь, такой и будет вкус))). Надо по Матрешкиным подсказкам приготовить!!!
Я тоже уже Матрешкины советы взяла на заметку - с чем ячку есть![]()
девочки-красавицы, у меня ячка - это первый заменитель картошки, я просто выливаюб вышеперечисленные мясные блюда на нее с подливками и вуаля!,я теперь её в термосе запарива и она такая вкусная, не склизкая получается,,да и в детстве нам маман и бабуля ячку варили - так что это вкус еще из детства,,как говорят англичане my taste buds were conditioned to the taste at a young age
Социальные закладки