Статья: Знакомьтесь, ячка!
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Статья: Знакомьтесь, ячка!

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Статья: Знакомьтесь, ячка!

    Вы можете просмотреть страницу https://forumonti.com/content.php?19...сь-ячка!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Очень интересная информация! Alice, спасибо большущее!

  3. #3
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Ура, ура, ура! Льняное семя я и так всегда добавляла, теперь стала добавлять и пшеничные отруби!
    А саму ячку все же в БЛ не буду рисковать, а то кто там каждую пачку исследует на ГИ
    Хотелось бы перейти на цельное зерно, а не крупу, но пока у нас такого не продают
    Alice, спасибо!

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Тихая, у ячки низкий гликемический индекс - по некоторым данным даже у перловки он не высок. Так что ячку есть в БЛ приемы пищи очень даже правильно!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Тихая, я тоже думаю, что легко можно крупу есть в БЛ, просто не варить ее до очень мягкого липкого состояния. А вот хлеб из крупы на закваске, да со льном и отрубями точно можно трескать в БЛ.

  6. #6
    Новичок Аватар для Lada
    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Alice, очень интересно и важно. Спасибо за статью!

  7. #7
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Alice, спасибо за статью, у меня она как раз заскучала на полке, но всегда как почитаешь о том какой полезный продукт, сразу любишь его чуточку дольше

  8. #8
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Lada, пожалуйста
    Babayka, вот не поверишь! Я теперь утром варю себе ячку (зерно) и ем с фруктами и овсяным молоком и вкусно мне, потому что полезно очень . Кстати, на упаковке написано варить 45 минут! Я варю 20.

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Alice, спасибо за статью! А как это ты цельный ячмень всего 20 мин. варишь? Наверное, он еще запаривается после варки?

  10. #10
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Yulia, ты знаешь, я собиралась его варить как положено, но у меня газ кончился через 20 минут . Но ты права, я его еще потомила 10 минут под крышкой, он получился отличный прям: зернышко к зернышку, никаких соплей, но мягкий везде.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречка/ячка без варки (БУ или БЛ)
    от Lady в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 11.04.2017, 14:22
  2. Квиноа/ячка по-кантонски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 00:28

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •