Ленивые хачапури (БЛ)
Ингредиенты:
Вода минеральная -1 стакан
Яйцо -1шт.
Масло раст.-4 ст.л.
Соль -1ч.л.
Фруктоза -2 ст.л.(или др.подсластитель)
Мука ячневая -4 стакана
Сыр сулугуни -300гр. (у меня овечья брынза)
Творог -200гр.
Приготовление:
1.Смешать воду, яйцо, соль, фруктозу, масло.
2.Добавить муку и замесить тесто.
3.Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 20 мин.
4.Натереть сыр, смешать с творогом.
5.Тесто разделить на колобки, у меня - на 8 частей.
6.Раскатать колобок в лепешку, я прямо руками разминала.
7.Выложить начинку,завернуть края и снова раскатать.
8.Жарить на сухой сковороде на маленьком огне, сначала швом вниз.
9.Советую переворачивать, только очень аккуратно, так как они ломкие.
Обожаю все сырное, поэтому мне очень понравились эти хачапурики.![]()
Социальные закладки