волков бояться - в лес не ходитьтак можно и с голоду помереть
Кстати, обратите внимание, что у обычного белого хлеба, но приготовленного на закваске ГИ всего 54! Так что, если использовать закваску, то можно, не бояться, наверное, использовать и муку не смолотую на жерновах, а обычную цельнозерновую. Ячневую все ж оставлю для БУ..., еще гречневая мука удивила, если честно... Сама то гречка в норме, а вот хлеб из нее с ГИ аж 67(((.
Киноа - вообще..., приготовленная и потом подогретая 1,5 минуты в микро после холодильника ГИ 53..., какое уж тут БЛ. Правда на сайте Монтиньяка во французской и английской версиях указано, что киноа должна быть аль денте. Может, у аль денте, действительно, ГИ намного ниже?
- - - Обновленный - - -
Antaris, все таки не может быть однозначного ответа убираем что-то или нет. Все от организма зависит, если все и так получается, то зачем что-то менять? Тогда вообще паника не к чему и можно питаться по старому! От добра добра не ищут. Но просто нужно быть готовым, что всякие плато, возможно, можно сдвинуть с помощью новых исследований, изменить что-то в питании, используя имеющуюся информацию. Чтобы иметь, так сказать, план "Б". Кстати, может это еще и не изменить ничего))). Эх..., все на себе нужно пробовать)))
волков бояться - в лес не ходитьтак можно и с голоду помереть
Да уж... К сведению принять не мешает, однако я приверженец старого подхода: морковь и свеклу лучше есть свежими, фрукты - всегда отдельно и т.п. Ведь сам Монтиньяк так питался и а) похудел, б) без труда поддерживал вес долгие годы (даже иногда с круассанами на завтрак в гостиницах). Исследований - миллион, мнений - того больше. Но я доверяю "старой" системе, причем она не была такой строгой, и народ стройнел (и стройнеет, кстати)! В общем, все индивидуально, но все же очень хорошо, что ц/з муку я в 99% случаев использую для приготовления хлеба на закваске.
Саша, спасибо громадное за статью! Столько новых фактов! Кстати, про чечевицу - а Матрешка-то говорила, что у нее чечевица вызывет набор веса... А я еще хихикала: как это можно так точно самой определить. И ведь похоже, она права![]()
Саша,большое спасибо за статью,много нового,интересно очень про чечевицу и муку,потому что выпечка очень украшает нашу жизнь и поэтому лучше знать наверняка,какую муку использовать![]()
Саша, спасибо огромное за полезную статью, - вот и я примерно об этом подозревала - интуиция подсказывала, что лучше не заедать никакими фруктами БЛ. Всё-таки самый лучший курс , это я для себя решила, - на простое и полезное, - без выпечки, - каши, свежие овощи, рыбка, курица, орехи., фруктики (отдельно), шоко(иногда).. И всё будет круто!!!
Алекса,а вы будете менять в нашей таблице значения ГИ согласно новым иследованиям?Ну или хотя бы фиксировать где-то новые данные.
foxy, менять таблицы Монтиньяка мы, точно, не планируем - это его система и его таблицы. К тому же, гликемический индекс - очень непостоянная вещь и результаты исследований могут сильно отличаться.
Скорее, приведенная информация полезна для принятия к сведению, но я бы не возводила её в догму.
Алекса,но я вот не могу посмотреть сайт,т.к он англоязычный.А с переводчиком не понятно.Можно,например,мон и таблицы не менять,но и ввести новые данные.И каждый будет пользоваться по своему усмотрению.
foxy, именно потому, что не всем доступны англоязычные ресурсы, и появилась эта статья. В статье перечислены все продукты, по которым информация отличается от таблиц Монтиньяка.
По этим продуктам, возможно, мы допишем примечания к статьям с основными таблицами.
Социальные закладки