Вы можете просмотреть страницу https://forumonti.com/content.php?18...ндексах
Вы можете просмотреть страницу https://forumonti.com/content.php?18...ндексах
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Похоже, черешню, всё-таки, стоит оставить для белково-углеводных приемов пищи и особенно ей не объедаться
Саша, спасибо за статью. Страх присутствует именно из-за того, что попадаются нам "некачественные", с точки зрения монти-питания, продукты. Хорошо, если почитаешь состав продукта, а там все в норме. Но многие производители либо не пишут правильный состав, либо врут, с целью продвижения своего продукта и увеличения продаж. Короче, остается жить по принципу: доверяй, но проверяй, проверяй и еще раз проверяй. И лучше, естесственно, перестраховываться при сочетании продуктов , употреблять сомнительные продукты с пограничным ГИ в более уместные приемы пищи.
Вот оно! Так и знала, что все не так просто! Фотографию можно было мою в эту статью, у меня как раз подобное выражение лица сейчас .
Еще про отруби овсяные были ведь сомнения..., все таки не стоит их в БЛ. И, наверняка, много других продуктов тоже не так просты, на первый взгляд
Вообще, мне кажется, проще всего обходится вообще без выкрутасов: крупа, мясо, рыба, овощи и бедет нам стройность, не зная, правда, будет ли счастье . Но я лично буду к этому стремиться, тем более, что летом проще так питаться.
Svettika, в принципе, чем продукт менее сложный и чем меньше он обработан, тем лучше - меньше шансов у производителя что-то скрыть. Скажем, всегда лучше покупать мясо куском, чем фарш , или заквашивать йогурт и делать творог из молока дома, чем покупать готовые кисломолочные продукты.
Alice, с отрубями овсяными всё в порядке. Они снижают общий ГИ даже выпечки. Повышенный инсулиновый ответ на отруби выявляется только у людей с диабетом - все остальные могут употреблять отруби спокойно.
Alice, я когда искала овсяные отруби, мне один продавец (мужчина) очень объективно заявил, что овсяных отрубей (таких как пшеничные или ржаные) как таковых не бывает. Обусловлено это строением и структурой зерна. Это всего лишь производная овса, так сказать, один из продуктов, изготовленных из зерна. Вот я тогда призадумалась и перестала употреблять их в БЛ.
Alexa_Alexa,, но ведь даже на этом же сайте , сырые овсяные отруби (Oat bran, raw) ГИ 50.
Svettika, обалдеть как интересно! Никогда такого не слышала, пойду покопаюсь)))
Alice, так ведь речь о больных диабетом II типа. К каждому продукту можно посмотреть, на ком проводились тесты: на здоровых людях или на больных диабетом. Разумеется, результаты получаются разные.
А гликемический индекс хлеба даже с 50% содержанием овсяных отрубей и белой пшеничной муки для здоровых людей - в пределах 50 единиц!
Саша, это понятно. Боязно, когда не уверен в качестве того же молока, муки, крупы. Вроде состав, например, у муки: ц/з , но как ее получили: как смололи, насколько очистили, сколько в ней осталось полезного, отрубей? Лично я при выпечке в муку всегда добавляю пшеничные отруби: береженого бог бережет! Или вот с ячневой крупой и мукой как быть? Иногда купишь ячку, она темная, неравномерная по размеру и окраске, а иногда вся светленькая и ровненькая, типа как у Ярмарки и подобных пр.. Какую можно в БЛ? Мука тоже, оказывается, не всякая может употребляться в БЛ. Я вот таких подвохов боюсь. Вот с этим бы разобраться.
Социальные закладки