Статья: Важно: новые данные о гликемических индексах.
Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Статья: Важно: новые данные о гликемических индексах.

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Статья: Важно: новые данные о гликемических индексах.

    Вы можете просмотреть страницу https://forumonti.com/content.php?18...ндексах
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Похоже, черешню, всё-таки, стоит оставить для белково-углеводных приемов пищи и особенно ей не объедаться

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саша, спасибо за статью. Страх присутствует именно из-за того, что попадаются нам "некачественные", с точки зрения монти-питания, продукты. Хорошо, если почитаешь состав продукта, а там все в норме. Но многие производители либо не пишут правильный состав, либо врут, с целью продвижения своего продукта и увеличения продаж. Короче, остается жить по принципу: доверяй, но проверяй, проверяй и еще раз проверяй. И лучше, естесственно, перестраховываться при сочетании продуктов , употреблять сомнительные продукты с пограничным ГИ в более уместные приемы пищи.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Вот оно! Так и знала, что все не так просто! Фотографию можно было мою в эту статью, у меня как раз подобное выражение лица сейчас .
    Еще про отруби овсяные были ведь сомнения..., все таки не стоит их в БЛ. И, наверняка, много других продуктов тоже не так просты, на первый взгляд
    Вообще, мне кажется, проще всего обходится вообще без выкрутасов: крупа, мясо, рыба, овощи и бедет нам стройность, не зная, правда, будет ли счастье . Но я лично буду к этому стремиться, тем более, что летом проще так питаться.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Svettika, в принципе, чем продукт менее сложный и чем меньше он обработан, тем лучше - меньше шансов у производителя что-то скрыть. Скажем, всегда лучше покупать мясо куском, чем фарш , или заквашивать йогурт и делать творог из молока дома, чем покупать готовые кисломолочные продукты.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Alice, с отрубями овсяными всё в порядке. Они снижают общий ГИ даже выпечки. Повышенный инсулиновый ответ на отруби выявляется только у людей с диабетом - все остальные могут употреблять отруби спокойно.

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Alice, я когда искала овсяные отруби, мне один продавец (мужчина) очень объективно заявил, что овсяных отрубей (таких как пшеничные или ржаные) как таковых не бывает. Обусловлено это строением и структурой зерна. Это всего лишь производная овса, так сказать, один из продуктов, изготовленных из зерна. Вот я тогда призадумалась и перестала употреблять их в БЛ.

  8. #8
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Alexa_Alexa,, но ведь даже на этом же сайте , сырые овсяные отруби (Oat bran, raw) ГИ 50.
    Svettika, обалдеть как интересно! Никогда такого не слышала, пойду покопаюсь)))

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Alice, так ведь речь о больных диабетом II типа. К каждому продукту можно посмотреть, на ком проводились тесты: на здоровых людях или на больных диабетом. Разумеется, результаты получаются разные.
    А гликемический индекс хлеба даже с 50% содержанием овсяных отрубей и белой пшеничной муки для здоровых людей - в пределах 50 единиц!

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саша, это понятно. Боязно, когда не уверен в качестве того же молока, муки, крупы. Вроде состав, например, у муки: ц/з , но как ее получили: как смололи, насколько очистили, сколько в ней осталось полезного, отрубей? Лично я при выпечке в муку всегда добавляю пшеничные отруби: береженого бог бережет! Или вот с ячневой крупой и мукой как быть? Иногда купишь ячку, она темная, неравномерная по размеру и окраске, а иногда вся светленькая и ровненькая, типа как у Ярмарки и подобных пр.. Какую можно в БЛ? Мука тоже, оказывается, не всякая может употребляться в БЛ. Я вот таких подвохов боюсь. Вот с этим бы разобраться.

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. НАШ ФОРУМ - открываем новые возможности!
    от Alexa_Alexa в разделе Работа форума
    Ответов: 171
    Последнее сообщение: 25.12.2016, 12:31

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •