Особенности менталитета разных стран
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Особенности менталитета разных стран

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Алиса, а если так...помечтать...то куда уехали бы? Чей металитет и образ жизни (ну и правительство) устроили бы вашу семью?

Я вот даже не знаю куда подалась бы..наверное, Норвегия - у них там рыбы много свежей, вкусной
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Полностью присоединяюсь к мнениям Матрешки.
    По поводу благодарности: это не совсем правильно выбранное выражение просто. Как ты, Алис, совершенно корректно написала, не стоит, приезжая во Францию, например, считать, что приезжаешь в рай земной и при малейшем несоотвествии реальности этому утопическому раю гнобить новое местожительство. Я тоже здесь встречаю русских (русскоговорящих), которые, не делая никаких попыток выучить язык и интегрироваться (конечно, это сложно с определенного возраста, но никто и не обещал, что все будет просто!), постоянно жалуются, во всем винят французов и рассказывают, какая Россия (Украина, Таджикистан) продвинутая во всех планах страна по сравнению с Францией. И постоянно подчеркивают, что пожертвовали ВСЕМ, чтобы воссоединиться с мужем! А на самом деле, знаю только одну женщину (подруганка моя), которая отъучившись здесь, решила, что эта страна - ей не подходит (среди прочего, потому что удаляет ее от пожилых одиноких родителей). Нашла офигительно хорошо оплачиваемую работу во французской компании в Москве (работает, как лошадь, по 12 часов в сутки, топ-менеджмент) и уехала. И что вы думаете? Ее французский бойфренд собрал пожитки, продал свой ресторан в Бордо и поехал за нею! За 9 лет в России сколько они намучались с бумагами для него, с разрешением на работу. Один раз его даже выслали! Остановили на улице с истекшим видом на жительство и посадили на самолет с тем, что при нем было: рубли и пачка сигарет. А мы его потом в Руасси встречали и обратно высылали, после походов в Консульство Он ругает Россию, коррупцию и продажность А для меня он - просто герой, что на все эти трудности ради любви пошел!

Что-то я уклонилась от темы

В общем, не о благодарности речь, а о способности адаптироваться. Уметь видеть положительные и отрицательные стороны. Уметь критиковать, но по делу, а не тупо, из чванности (смешат всегда свежеприбывшие платиновые блондинки с ярким макияжем с 7 утра, которые доказывают, что они - принцессы, а все француженки - синии чулки).

Алис, к тебе это никак не относится. На всякий случай

А цены на вид на жительство я бы еще подняла, а также усложнила бы экзамен по французскому при получении 10-летней карты и гражданства.

Забыла написать про подколы и приколы Первый год здесь у меня прямо стресс от них был. Как я понимаю, по двум причинам: язык был еще на среднем уровне, когда фразу понимаешь вроде, а подтекст мимо проходит, а также по причине слишком серьезного к себе отношения Обижааааааалась только так! И утомлялась очень от этих бесконечных приколов (у студентов это вообще стиль общения такой). На второй год стало полегче, так как поняла, что некоторые приколы - повторяющиеся (про русских и водку, например) и это глупые шутки, которые не анти-русские, а просто клише. Как про бретонцев, например, и то, что они в бутылочки для детей сюшен добавляют. Или про испанцев и их лень. Или про бельгийцев и их недалекость. Ну а к третьему году мне уже все пофиг было Научилась колко шутить в ответ, либо не обращать внимания, либо вообще обламывать, если какие-то особо противные товарищи попадались. И вообще стала ко всему проще относиться и сразу стало так веселее жить
    Последний раз редактировалось Petitenat; 20.06.2013 в 11:26.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Веснушка, ответить можно только с позиции помечтать, потому что чтобы так все решить, нужно хорошо знать менталитет и страну))). Мы мечтаем об Австралии и Ирландии, но никогда там не были, поэтому вроде как все подходит, но точно не известно)).
    Petitenat, ну реально герой бойфренд подруги!!! И я вот только тут узнаю, что получить бумаги трудно))). У меня подруга приехала с бельгийцем в Москву жить. Так он с временными какими то бумагами жил, при этом преподавал английский детям, совсем не знал Москву и язык))). Постоянно заблуждался и подруга его искать выезжала))). Сейчас они поженились и так и остались в России.
    А что в Париже встречаются такие блондинки. У нас не видела)). Я думала, что таких уже не бывает))).
    А цену на вид на жительство поднимать какой смысл, если бы сделать чтобы все платили одну и ту же цену и никому бы автоматически не доставалось ВНЖ, то достаточно и этого, по моему. А вот на гражданство и 10-летку подход должен быть строгий, конечно. Я была в полном шоке, когда одному молодому человеку откуда-то из Африки дали гражданство в то время когда он учился со мной на курсах французского на А2 (начальный уровень) .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
    Я вот даже не знаю куда подалась бы..наверное, Норвегия - у них там рыбы много свежей, вкусной
    Вот по поводу рыбы не уверена (норвежцы всё больше выращивают её), а природа там классная!
    Не могу сказать про менталитет жителей этой прекрасной страны - я там была только 2 недели. Но могу сказать точно, что они очень открыты и привыкли доверять - у них почти нет воровства, машину можно не закрывать на заправке. А еще ягоды продаются без продавца- стоит лоток с расфасованной черешней и клубникой , указана цена и стоит баночка для денег. Каждый сам берет , сколько хочет и кладёт денежку. Всё на доверии!
    Вот это меня здорово подкупило!
    А еще коренные норвежцы - очень красивая нация. Высокие, красивые и белокурые - наводят на мысли о викингах. А еще они закалённые очень - страна-то не тёплая.

По поводу "приключений иностранцев" в России У меня часть друзей - экспаты, живущие и работающие в России. Французы, итальянцы, немцы...
    Если резюмировать, то все люди очень по-разному воспринимают жизнь в РФ: кто-то исключительно на время здесь, что бы заработать денег и отправиться на Родину или в другую страну, а кто-то в восторге от нашей культуры, нашего образа жизни, влюбляются здесь , женятся и очень довольны.
    Кстати, это во многом объясняется традиционной для россиян любовью ко всему иностранному - здесь иностранцев с Запада очень любят (особенно холостых мужчин ) Поэтому они себя чувствуют в своей тарелке.

По поводу менталитета, кстати, раз о мужчинах пошла речь.
    Ведь западные мужчины обычно больше приучены вести домашнее хозяйство совместно и воспитывать детей совместно, а не считать это исключительно женскими обязанностями. Это очень выгодно отличает их от россиян. К тому же, граждане развитых стран привыкли к женской независимости. Российские мужчины сильно отстают в этом плане, если брать общую массу людей.
    А так, разумеется, всё зависит от конкретного человека.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.06.2013 в 12:12.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    1079

Саша, а где ее не выращивают?
    Вот, мне точно надо к норвежцам! Я очень честная и люблю доверять людям (хотя, жизнь трактует другое).

Алиса, а почему именно эти две страны?
    Меня ещё прельщает Куба: ничего не делать, весь день петь-танцевать и курить бамбук (хотя, курить я уже давно бросила). Только жару не переношу ж(
    - Причем тут хор?!

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Веснушка, ну это я по быстрому написала, Ирландия почему-то с детства запала. Но вообще-то я Исландия хотела написать, природа там привлекает неимоверно и то, что они расчехвостили всю банковскую систему и всех нечестных наказали))).
    Австралия по мне самая лучшая страна вместе с Новой Зеландией. По развитию и организованности, доступности получить работу, если ты, конечно специалист и владеешь языком. Мне нравиться, например, что одна из самых почетных и хорошо оплачиваемых профессий в аАвстралии - мусорщик. Говорят, фиг устроишься))). Если в Европе, то Чехия! Швейцария еще ничего, но туда сразу богатым нужно ехать иначе не знаю как... Хотя, с деньгами, в любой стране можно счастье найти, наверное... Канада тоже хорошая страна, развивающаяся постоянно и при этом с прекрасной природой и экологией.
    После поста Саши Норвегия тоже нравиться)))). Но все это просто болтовня, конечно, потому что узнать страну изнутри там не пожив (не как турист) просто невозможно. Может и нет его, идеального места?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Веснушка, ну это я по быстрому написала, Ирландия почему-то с детства запала. Но вообще-то я Исландия хотела написать, природа там привлекает неимоверно и то, что они расчехвостили всю банковскую систему и всех нечестных наказали))).
    Австралия по мне самая лучшая страна вместе с Новой Зеландией. По развитию и организованности, доступности получить работу, если ты, конечно специалист и владеешь языком. Мне нравиться, например, что одна из самых почетных и хорошо оплачиваемых профессий в аАвстралии - мусорщик. Говорят, фиг устроишься))). Если в Европе, то Чехия! Швейцария еще ничего, но туда сразу богатым нужно ехать иначе не знаю как...
    У нас тоже самое с мусорщиками. Жутко денежная профессия и фиг попадешь, только свои и по ОЧЧЧЧЕНЬ большому блату.
    Тоже интересно, чем тебя Ирландия зацепила.

Австралия вот классная, как по мне. Одно время даже рассматривали туда уехать (давно дело было), но, уж, очень она далеко ото всюду. У меня вот половин тоже не особо Англию жалует и куда-нибудь сбежал бы. Но везде свои проблемы и если ехать не как турист, проблем еще гораздо больше, чем тут и минусов. Лично для меня я не знаю, где мне бы ыбло бы лучше, хотя возможноти и есть куда-то переехать. Так что вроде и его уже убедила, что трава всегда зеленее и соседа в саду.

Я не люблю жару и холод. Скандинавия точно не для меня, мне кажется я бы там умерла от скуки через пару месяцев.

Хорошо там, где нас нет.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    1079

Знакомый говорил, что в Австралии видимо-невидимо мух. Приезжих очень хорошо видно: отмахиваются местные привыкли.
    - Причем тут хор?!

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Штучка, Ирландия это ассоциации скорее: музыка, танцы, мифы и легенды, мне всегда казалось, что там чуть ли не феи везде летают . Сказочная страна))). Она не простая точно, в плане экономики и опять же криминальная обстановка там не самая лучшая.... Но вот такая фантазия))).
    В Австралию я бы поехала))). Проблемы есть везде - это точно! И самые большие проблемы как раз по приезду и начинаются...
    Но я все равно считаю, что если есть шанс искать лучшее место, то нужно его пробовать, как бы не было трудно. Я не согласна, что хорошо там где нас нет, просто нужно найти свое место, а чтобы его найти нужно пробовать))). Тут все от человека зависит: кому синицу в руке, а кому журавля в небе подавай. Потерять и найти можно и там и там .
    Матрешка, ну у вас там местных, вроде, почти не осталось? Потомки европейцев, в основном? Или не так?
    Веснушка про мух не слышала))).

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

А мне по ощущениям близка Греция. Но я там была только пару раз и поэтому сужу только о туристической стороне вопроса, о гостеприимности местных людей. И еще мне нравились всегда "Мифы и легенды Древней Греции". К тому же, на Крите, например, самая высокая в Европе продолжительность жизни (на севере пальму первенства держат норвежцы).

А вообще я космополит, скорее. Мне нравится идея свободного перемещения по Земному шару. Что бы можно было жить в разных странах, когда пожелаешь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя