Ну как говорит мой муж - никто никого тут насильно не держит,, то есть всегда можно вернуться в лучшую, чистую страну, без безработицы и бюрократии - и это Россия, Украина или Молдова( дальше не могу судить- нет инфо), разбаловались вы там, Миссис Алиса,, у меня подруга только что вернулась из родных пенат в шоке - говорит, что после НЗ жить там невозможно..ну вот скажи, кто из иностранцев может похвастаться, что приехал в РФ и получил содержание от правительства? А за то, что надо платить за вид на жительство - так это я поддерживаю на 100% - это правильно и с политическо и экономической точки зрения,, и те копейки, что вы платите, - это лишь малая толика того payback, что вы должны государству чужому за то, что вас приняло и дало какие-то новые шансы на другую лучшую жизнь, когда вашему родному правильтельству на вас плевать ( вот это другой разговор, что не все могут воспользоваться этим шансом - ну это уже от человека зависит),,и о языке - это вопрос не о мелодичности больше, а о том, что если ты приехал в другую страну, то будь добр выучи язык для своей же пользы - и работу легче найти, и друзей больше, которые и протекцию могут дать и словечко замолвить,,,да выучи ты до автоматизма все нужные полехзные вежливые фразы и будет тебе счастье!у меня тоже есть акцент, от этого не денешься, но я столько времени вбухала в своё обучение - по 16 часов учила язык по приезде, но все же приятно слышать, когда говорят , что со мной приятно поболтать - такая цветастая речь с милым сексуальным акцентом,, мне одна девченка в магазине сказал ( местная!) - ой я тоже хочу такой акцент!
,,а русский и действительно очень тяжелый для уха язык,, вот идешь по улице или магазину и вроде все правильно и потом как рубанет по уху русская речь,, ну и что? у нас столько тут наций! и черных, и коричневых и желтых,и белых - да пофигу, только бы люди были хорошие,,
Социальные закладки