Все-таки восприятие всего на свете очень индивидуальная штука. Тут на вкус и цвет, как говорится. Мне так и немецкий кажется плавным, смотря кто на нем говорит. Итальянский тоже грубый бывает, при этом и нежный и романтичный и истеричный и очень экспрессивный, в зависимости от ситуации! Испанский очень люблю со всяким рррррр... рычанями))). А вот музыку восточную быструю вообще не могу слушать, раздражает жутко, медленную могу еще. А большинство русских воспринимает отлично и танцы живота очень популярны...
Про менталитет, Саш, ну то что немец на заправке так говорил, ничего хорошего нет, конечно... Но в основном ругают не местных жителей, а правительство! И это почти в каждой стране, ничего удивительного, люди где живут, там и ругают, натура такая, видать, ведь плюсы и минусы есть везде. А там, где ругать почти не за что, там тебя и не ждут, и нужно быть супер специалистом в нужной профессии, чтобы помечтать о том, чтобы перебраться в такую страну. сякие менеджеры там не нужны. Как всегда, куда проще всего поехать, где проще всего получить вид на жительство, там вряд ли будешь в шоколаде. Я про русских именно, потому что все кто приезжают из стран - бывших колоний живут намного лучше чем в своих странах даже ничего не делая здесь. Все что нужно побольше детей, государство оплатит... То есть кто-то работает, платит налоги, на которые содержат тех, кто не работает. Причины бывают разными, кто-то просто не может работу найти (у нас жуткая безработица), а кто-то просто сидит на шее у государства..., французы в том числе. Зарплата у всех по часам, стандартная рабочая неделя всего 35 часов, многие согласны ради денег работать больше, но не выгодно, заработаешь чуть больше, привысишь потолок и заплатишь больше налогов, считай вкалывал за копейки совсем. Поэтому практически никто не перерабатывает... Если нужно нанять человека на работу, то ему платишь ЗП, а еще такую же ЗП платишь правительству за то, что ты этого человека нанял. Ну кто в таких условиях будет много персонала нанимать? Поэтому мало персонала, плохой сервис и при этом безработица. Оплата по часам.., мало кто делает что-то быстро, тянут время... Я живу на границе с Германией. Никак не привыкну к тому, что в одном и том же супермаркете (сеть) между которыми всего 20 км, может быть такая большая разница в туалете
. В Германии просто все супер модер люкс, во Фрации..., ну ужас! Для меня это просто беспредел!!! Но при этом я люблю французов, их культуру, их природу, юмор и фильмы. Но правительство не люблю! И мне нечем быть благодарной им. Или должна я сказать спасибо за то, что мне позволяют жить с мужем в его стране? Кстати, тоже не бесплатно. За мой первый вид на жительство нужно было 350 евро заплатить, а теперь за каждый последующий год плачу 106 евро. Так что я не благодарю никого, я вид на жительство покупаю и никаких привилегий\пособий мне не положено, потому что я хоть и приезжая, да муж у меня француз.
Вот так наябедничала![]()
Социальные закладки