Хлеб цельнозерновой ( рецепт для хлебопечки ) (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Хлеб цельнозерновой ( рецепт для хлебопечки ) (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Магнитогорск, Россия
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    470

    По умолчанию

    Фея, Ари, я пошла печь в духовке. Отпишусь!
    Ура, получился! Из всего дрожжевого хлеба у меня лично этот наиболее удачный. Попробовала - вкусный. Внутри чуть влажноват (я забыла про твой совет постучать), но это ничего. Я все равно его нарезала и заморозила, буду по кусочку размораживать в микроволновке, тк завтра и послезавтра у меня в примерном меню хлеба нет. Многие девочки замораживают-размораживают хлебушек, для меня это будет первый опыт.
    Последний раз редактировалось Перфекта; 17.01.2016 в 18:22.

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Объединила рецепты, так как они почти идентичны.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Перфекта
    Внутри чуть влажноват (я забыла про твой совет постучать), но это ничего.
    Скорее всего влажноват из-за немного большего, чем было тесту нужно количества воды. Цельнозерновая мука грубее и из-за отрубей воды берет меньше при замесе, чем белая.
    воды надо столько, чтобы тесто, когда его замесили хорошо держало форму и не расползалось (допустимо совсем чуть чуть, чтобы расплывалось очень медленно).
    А общие рекомендации по выпечке в духовке, это сначала хорошо разогреть духовку при температуре 250 град С, потом поставить хлеб, если печем подовым, то создать пар (в поддон или широкую миску, стоящие в духовке налить горячую воду), через 10-15 минут температуру снизить до 200 град С, вынуть оставшуюся воду и выпустить пар и печь минут 40-50 или пока хлеб будет звучать как будто полый, если постучать по донышку.

    буду по кусочку размораживать в микроволновке,
    Лучше, когда хлеб размораживается постепенно при комнатной температуре, если конечно есть возможность.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4
    Эксперт Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Магнитогорск, Россия
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    470

    По умолчанию

    Ари, спасибо за рекомендации! Думаю, у меня теперь всегда будет получаться хлеб. Мне показалось, что он влажноват, на самом деле был очень вкусным. Я писала в своем дневнике, что пока ела, вмголове крутилась мысль: надо же, у меня получился хлеб как из магазина! я пекла в алюминиевой форме-кирпичике из половины ингридиентов, миску с водой вниз ставила. Если уж у меня получился, то получится у всех)

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для ksenia
    Регистрация
    31.01.2016
    Адрес
    сочи
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    23

    По умолчанию

    такой хлебушек считаеться цельнозерновым? и похож ли он на хлеб Монти?

  6. #6
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    ksenia, конечно считается, он же из ц/з муки. А вот похож он на хлеб Монти я не знаю, никогда его не видела а если ты про его интегральный хлеб, который продается под его маркой, так ГИ его хлеба низкое и точный состав не известен, но точно не такой.

    2 фаза

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2018, 19:56
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 25.01.2018, 06:08
  3. Хлеб с семечками для хлебопечки (БУ)
    от Rakushka в разделе Пекарня I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.05.2015, 14:41
  4. Цельнозерновой хлеб на йогурте (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 29.03.2015, 16:36
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.04.2010, 12:52

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •