Михаил, работа скрупулезная - будем надеяться, что у вас получится! Напишите, пожалуйста, потом о результатах, насколько отличаются. Ваш опыт может быть полезен очень многим.
Михаил, работа скрупулезная - будем надеяться, что у вас получится! Напишите, пожалуйста, потом о результатах, насколько отличаются. Ваш опыт может быть полезен очень многим.
Михаил, здравствуйте, очень интересны результаты Вашего эксперимента, надеюсь завтра все получится) классная аватарка - радует глаз)
Михаил, получился ли эксперимент?
К сожалению в будни не получается нормально промерять и не кушать утром. Пробовал только яблоки и то, не с правильным интервалом. Но странно то, что яблоки подняли уровень сахара намного выше чем сам сахар... Попробую еще раз замерить 50г сахара, но теперь не буду всухую его жевать, а разведу в воде.
По итогам нескольких замеров (рис и овсянка), могу сказать, что эксперимент получился. Оказывается, если кушать сахарный песок, не растворяя его, ГИ будет 67, а яблоки 70, но думаю все зависит от сорта. И еще, может быть минеральная газированная вода поднимает сахар высоко, но нужно перепроверить, хотя непонятно какое количество выпить для замеров. В следующие выходные буду продолжать, думаю попробовать перловую кашу на воду. Спасибо за внимание.
Всем привет. Скажите, а может есть какие то спорные продукты? ГИ которых нужно измерить? У меня завтра утро свободно, могу проверить какой то продукт.
Нууу, есть, конечно, такой продукт - "неправильная" фруктоза (вопрос 59), которую в России везде продают, та, что из кукурузы. Столько копий сломано - на самом деле она неправильная, или нет?
Выкинул 2кг фруктозы (made in Ukraine). Точное число ГИ не замерял, но проверял ради интереса у жены сахар, после приема столовой ложки фруктозы, значение было больше 8-ми (выше чем у сахарного песка).
Михаил, спасибо, ценная инфа насчет фруктозы!
Вообще, сейчас её повсеместно уже признают крайне вредным продуктом - поэтому лучше её не использовать (как и другие фруктозные подсластители, такие как сироп агавы)
Социальные закладки