Очень хочется пропиарить один ресторан в Страсбурге . Это сырный бутик и при нем ресторан, где можно поесть сыр и все из сыра, включая фонду и раклет . Называется La cloche a fromage. Почему рекомендую: потому что там потрясающая атмосфера, отличный сервис, там очень вкусно (хоть и не по монти несколько ) и цены нормальные. На двоих с вином 100е. Считаю, что для туристов просто обязательно для посещения!!! Если идете вечером,то резервируйте обязательно, иначе рискуете остаться без сыра . Фишка в том, что, заказывая блюдо, вы его едите пока влезает, то есть вам будут носить сыр, колбасу, гризо, семгу, селедку, картошку и овощи столько сколько захотите и платите вы как за одну порцию. Узнала вчера еще и что раклет (которым мы обожрались ) - это широкий нож, которым сыр счищают в тарелку, а вовсе не блюдо. Дома тоже можно делать раклет, для этого есть прибор, типа фонду, такой , но это, конечно все не то, потому что настоящий раклет едят с помощью такого прибора . И выглядит это так (фотки мои, кликабельны) По стенам висят картины, как будто коровья шкура, но они не настоящие, а нарисованные . А еще не сдержалась и сделала фото туалета . Коровки пасутся на лугу, а потолок - голубое небо с облачками.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки