Кекс с яблоком и клюквой (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Кекс с яблоком и клюквой (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Сделала и уже поробовала. Замечательный рецепт. Делала на воде из-под кураги... Немного не хватило жидкости, так что добавила йогурта 0% Клюква придает изумительную кислинку. Единственное, что у меня почему-то вся выпечка из ржаной муки печется долго... и слегка влажная внутри . Но мне нра!!!
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Анют, выпечка из ржаной муки практически всегда влажная после того, как из духовки вытаскиваешь и сразу дегустируешь. Но, после того, как она полностью остывает, становиться абсолютно другой и Эффект влажности практически уходит.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  3. #3

    По умолчанию

    Анюта!спасибо тебе большое за рецепт: муж "схомячил" за один присест полкекса!оказывается, он любит выпечку из грубой муки!! а такую, выпечку из белой муки не уважает: вот здорово, теперь и для себя и для него буду печь!
    спасибо тебе!

    Кто никуда не плывёт,для тех не бывает попутного ветра

  4. #4

    По умолчанию

    Анечка, огромное спасибо за рецепт! Вкуснотища невероятная. У меня не было клюквы, добавила мороженую вишню, разрезав каждую на 4 части. Мука была полностью ржаная. Выпекала в селиконой форме для 6 кексиков. А яблочки и вишня придали изумительную нежность. Все отлично пропеклось.

  5. #5
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Скажите пожалуйста мне кажется сюда вкусно будет орехи.. какие орешки можно в БУ? скажем кедровые, нет?

  6. #6
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    с орехами в выпечке надо поаккуратнее , ведь в них же масла много, особенно в кедровых .

  7. #7
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    пекла сегодня на завтрак.Спасибо.было вкусно.Пока писала в дневничек отчет,мои коты чуть весь кукс не съели.Я в шоке.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Хитрость Посмотреть сообщение
    Сделала и уже поробовала. Замечательный рецепт. Делала на воде из-под кураги... Немного не хватило жидкости, так что добавила йогурта 0% Клюква придает изумительную кислинку. Единственное, что у меня почему-то вся выпечка из ржаной муки печется долго... и слегка влажная внутри . Но мне нра!!!
    У меня тоже чисто ржаная выпечка не получается. Поэтому немного видоизменила рецепт.
    Взяла половину нутовой муки (нут сама в кофемолке молола) и половину ржаной. Яблок не осталось, поэтому обходилась черносливом, у него ГИ 40, так что для БУ пойдет, тк здесь нет ни масел, ни яиц.
    Чернослив тоже в кофемолке смолола, ну насколько это получилось и замочила в воде, на ней и делала. Правда жидкости все же не хватило, может нут на себя потянул, добавила 100 мл молока.

    Получилось, я тебя слепила из того, что было


    На второй фото сильно приближение было, на макро съемке. Кекс внутри не влажный, и не осел вообще, как вынула его из духовки, таким и остался. Выпекала 25 минут, может оттого, что мафины - поэтому меньше на выпечку времени уходит. А чернослив дал красивый оттенок выпечке, как медовик.
    Последний раз редактировалось Avaria_777; 18.12.2011 в 22:27.

  9. #9
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Заварганила вчерась! Не очень пропекся внутри. Но вкус потрясающий! Правда, я делала с брусникой, а не с клюквой.
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  10. #10

    По умолчанию

    только что сделала в мультиварке ( 45 мин на режиме "выпечка ") из смеси ржаной + соевой + пару черносливин и черника замороженная на вид вкусно ☺
    скорее бв завтра !!☺

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Творожно-медовый крем с яблоком (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.05.2015, 00:42
  2. Рисовая каша с яблоком и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 12:53
  3. Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.08.2011, 23:31

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •