У меня тоже чисто ржаная выпечка не получается. Поэтому немного видоизменила рецепт.
Взяла половину нутовой муки (нут сама в кофемолке молола) и половину ржаной. Яблок не осталось, поэтому обходилась черносливом, у него ГИ 40, так что для БУ пойдет, тк здесь нет ни масел, ни яиц.
Чернослив тоже в кофемолке смолола, ну насколько это получилось и замочила в воде, на ней и делала. Правда жидкости все же не хватило, может нут на себя потянул, добавила 100 мл молока.
Получилось, я тебя слепила из того, что было
![]()
На второй фото сильно приближение было, на макро съемке. Кекс внутри не влажный, и не осел вообще, как вынула его из духовки, таким и остался. Выпекала 25 минут, может оттого, что мафины - поэтому меньше на выпечку времени уходит. А чернослив дал красивый оттенок выпечке, как медовик.
Социальные закладки