Кекс с яблоком и клюквой (БУ)
Ингредиенты:
250 г ржаной муки (можно 1/3 заменить на муку грубого помола или цельнозерновую)
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. фруктозы
1 большое сладкое яблоко, нарезанное кубиками
2/3 стакана свежей или мороженой клюквы (либо 1/3 стакана сушеной клюквы)
стакана яблочного сока (можно заменить на воду из-под замоченной кураги)
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки (я использовала силиконовую прямоугольную форму, поэтому маслом не пользовалась).
2.Смешать муку с корицей и фруктозой.
3.В яблочный сок, добавить яблочные кубики, клюкву, и перемешать. Соединить с мукой, тщательно вымешать.
4.Выложить массу в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Вынуть пирог, опрокинув форму, и дать остыть на решетке. Нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Социальные закладки