Пирожки с луком и яйцами (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Пирожки с луком и яйцами (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Девочки, пирожки волшебные! Совершенно, как настоящие! Не разлезаются, не рвутся, пропекаются и не крошатся.

Лепить совершенно несложно - если знать, что не надо даже пытаться раскатывать . Я, благодаря Кузьке, знала . Так что лепила в руке. Но не с мукой (побоялась, что муки много вмесится в результате в тесто и пирожки будут твердоваты), а с водой - просто мочила руки под краном и на мокрой ладошке разминала лепешечку, клала на нее начинку и залепляла-заглаживала мокрыми пальцами. Если где порвалось, то удобно кинуть туда клочок теста и мокрым пальцем загладить - ну, в общем, очень быстро это, дольше рассказывать.

Кое-где тонковато тесто получилось. Думала, полопаются. Но нет! Так, ну, думаю, где же подвох - наверное, будут крошиться? Тоже нет! И на вкус отличные

Делала по рецепту Алексы, по 1/3 чашки муки молотых овсяных отрубей, зародышей и нутовой муки.
    Пекла ровно 20 минут, с конвекцией, 180 градусов сначала. Они практически сразу подрумянились, поэтому я температуру чуть убавила, до 160-170 градусов.

У меня получилось 8 пирожков. Вернее, не само получилось, а я просто тесто ножом разделила на 8 секторов и из каждого слепила пирожок. Вроде, в самый раз размер получился, хотя сначала казались маленькими.

P.S. Кто знает вкусные несладкие БЛ-начинки для пирожков - поделитесь! А то я уж за 10 монтиньячных лет позабыла, что бывает-то...
    Сейчас делала с вареными яйцами + обжаренный лук с шампиньонами. А с фаршем как? Жарить сырой или вареное мясо перемалывать и с поджаренным луком смешивать? И какие еще варианты?
    Последний раз редактировалось Yulia; 20.05.2012 в 19:37.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг