Здорово, что с ячневой мукой получилось! Я все никак не попробую с ней эклерчики испечь, а, видно, надо пробовать![]()
Хочу поделиться немного иным рецептом булочек.
Поповеры - пустые булочки (БЛ)
Ингредиенты:
2 ст. л. масло сливочное растопленное (я растительное использовала)
100-120 гр. муки ячневой
2 шт. яйцо
130 гр. молоко
фруктоза по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Включаем разогреваться духовку до 230С.
2. Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
3. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
4. Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
5. Наливать тесто на 1/2 формочки.
6. Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 15 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180С и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 15 мин.
7. Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Они поднялись просто изумительно, но когда достала из духовки, то "опали". И внутри чуть сырые, тогда думаю, что нужно увеличить время выпекания их до 25-30 минут на первой стадии, чтоб наверни-ка просохли и окрепли.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Здорово, что с ячневой мукой получилось! Я все никак не попробую с ней эклерчики испечь, а, видно, надо пробовать![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, Наташа-Petitenat попросила меня по профитеролям отчитаться: делаю из ячневой и/или соевой муки, добавляю ксантум для пышности (т.к. гуара у меня нет). Получаются просто отлично! Единственное НО: МВК все таки чуствуется, но от этого профитероли сытнее (не люблю это слово!) становятся. Я их savoury т.е. несладкими люблю.
Гуар...ксантан говоришь.....
Даже не сладких, а с соленой начинкой захотелось, типа паштетика нежного из курицы или мясного
А соевая мука только чтобы другую мучку БЛ разбавить? Я так поняла ни подъема , ни ажура она не даёт.. Пользуюсь ей, но как то раз преборщила и мне вкус ее прям не понра![]()
Социальные закладки