Поповеры - пустые булочки (БЛ)
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Поповеры - пустые булочки (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Поповеры - пустые булочки (БЛ)

    Хочу поделиться немного иным рецептом булочек.

    Поповеры - пустые булочки (БЛ)

    Ингредиенты:


    2 ст. л. масло сливочное растопленное (я растительное использовала)
    100-120 гр. муки ячневой
    2 шт. яйцо
    130 гр. молоко
    фруктоза по вкусу
    соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Включаем разогреваться духовку до 230С.
    2. Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
    3. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
    4. Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
    5. Наливать тесто на 1/2 формочки.
    6. Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 15 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180С и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 15 мин.
    7. Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.


    Они поднялись просто изумительно, но когда достала из духовки, то "опали". И внутри чуть сырые, тогда думаю, что нужно увеличить время выпекания их до 25-30 минут на первой стадии, чтоб наверни-ка просохли и окрепли.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Здорово, что с ячневой мукой получилось! Я все никак не попробую с ней эклерчики испечь, а, видно, надо пробовать
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Девочки, Наташа-Petitenat попросила меня по профитеролям отчитаться: делаю из ячневой и/или соевой муки, добавляю ксантум для пышности (т.к. гуара у меня нет). Получаются просто отлично! Единственное НО: МВК все таки чуствуется, но от этого профитероли сытнее (не люблю это слово!) становятся. Я их savoury т.е. несладкими люблю.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  4. #4
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Гуар...ксантан говоришь.....
    Даже не сладких, а с соленой начинкой захотелось, типа паштетика нежного из курицы или мясного
    А соевая мука только чтобы другую мучку БЛ разбавить? Я так поняла ни подъема , ни ажура она не даёт.. Пользуюсь ей, но как то раз преборщила и мне вкус ее прям не понра
    Последний раз редактировалось sudole; 10.11.2012 в 22:25.



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

Похожие темы

  1. Булочки к завтраку (БУ)
    от Kristy в разделе Пекарня I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 20.10.2016, 16:43
  2. Тыквенные булочки/сконы (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 12.09.2016, 19:57
  3. Булочки с окарой (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.07.2012, 15:43
  4. Статья: Ирландские булочки с овсянкой
    от Bounette в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 11:26
  5. Бордосские булочки Канеле (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.01.2011, 18:07

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •