Алена, если у тебя кастрюля со специальной вставкой, то можно пользоваться формой-кольцом для пудинга (чтобы отверстие было). Есть такая? Ну, на худой конец, и той, о кот. ты писала.
Хочу сказать просто огромное спасибо Ане за этот рецепт. Это не рецепт - а сплошные достоинства. Во-первых, муку такую найти проще, чем цельнозерновую пшеничную. Рецепт более, чем доступный. Во-вторых, готовится ну оооочень просто. Все перемешал и тесто готово. Я, кстати. не использую ни фруктозу, ни кокосовую стружку, вся сладость от сухофруктов. В-третьих ,способ приготовления в пароварке - это просто волшебство какое-то! Я закладываю в пароварку, включаю и забываю. Она сама выключается, кекс не подгорит, не недопечется, не будет внутри сырым. Неизменно превосходный результат!
А вкусно!!! Специи добавляют особую изюминку, очень похоже на пряники. Очень рекомендую этот рецепт.
Еще раз спасибо Ане!
Наташ,
А может можно ыстелить полосками бумаги для выпечки, тогда и тесто вытекать не будет и пар попадать будет между полосками (хотя я не в курсе какая там консистенция теста)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
vatsoncat, рада, что рецепт приглянулся
Наташа, а формы для риса в наборе твоей пароварки нет? Тесто по консистенции получается чуть гуще, чем для оладьей, так, что вытекать будет точно. Выход - это какая-то емкость, которая будет подходить по объему, чтобы можно было поставить ее в пароварку.
У меня тоже форма для риса в пароварке. Именно в ней и делаю кекс. Я думаю, что поскольку данная форма представляет из себя не что иное, как пластиковый контейнер, то можно для этих целей купить любой пластиковый контейнер, который выдерживает высокие тепературы. Есть же контейнеры, которые в СВЧ можно ставить. Вот его и использовать.
Социальные закладки